Торты колибри официальный сайт

Магазин «Колибри» — доставка по г. Бор

🚗 Доставка продуктов на дом по городу Бор.

Мороженое, торты, пирожные от производителя и другие продукты питания.

— Контроль качества и свежести.
— Соблюдение температурных режимов на складе и при доставке.
— Удобные 2-х часовые интервалы.

❗ Действует бесконтактная доставка.

Магазин «Колибри» — доставка по г. Бор запись закреплена

А у нас хорошие новости!

Хорошие и очень вкусныеМы снижаем цены на четыре позиции товаров нашего собственного производства. Теперь со скидкой 20% можно приобрести лукум, кексы и мороженое

Лукум шоколадный сбивной теперь по цене 48 рублей (вместо 60). Этой сладости посвящены самые настоящие оды от наших покупателей. Попробуйте и вы.

А кексы любите? Шоколадные «От Юлии». Они тоже теперь со скидкой, всего за 95 рублей (старая цена 118 р.).

Ну и, конечно, мороженое. «Настоящий пломбир» для всей семьи в упаковке 450 граммов за 136 рублей. Вкусное мороженое, приятная цена.

И для фанатов мороженого на топленом молоке целое ведерко любимого десерта по самой низкой цене 152 рубля.

Таких цен вы точно нигде не найдете. Предложение распространяется на заказ через онлайн-магазин и в нашем фирменном магазинчике около фабрики «Колибри» по адресу: п. Неклюдово, кв. Дружба, д.20А.

Источник

Торт «Колибри» — просто ум отъешь, какой вкусный!

Этот удивительный десерт имеет далекие Ямайские корни. Аналогично разноцветной тропической птичке, он привлекает внимание экстравагантным оформлением, а также удивительным сочетанием продуктов. Оригинальное решение выпечки коржей на банановой основе делает торт «Колибри» необычайно ароматным. Ананас и грецкие орехи вносят незабываемый эффект чего-то исключительно неземного, райского.

В конце прошлого века торт «Колибри» получил государственную премию на ярмарке в Кентукки, после этого рецепт разлетелся не только по Америке, но и появился в странах Европы. Кулинары всего мира оттачивали свое умение и мастерство, добавляя, заменяя компоненты. Тем не менее базовые моменты: банановый микс, измельченный ананас, ореховая крошка, не подверглись изменениям, благодаря неповторимому вкусу традиционной американской выпечки.

Ингредиенты

  • Мука — 380 гр.
  • Сахар — 330 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 1 ч.л.
  • Ананасы — 250 гр.
  • Орехи — 80 гр.
  • Бананы — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло растительное (без запаха) — 140 гр.

Способ приготовления

В сухой чистой емкости соединяем все сыпучие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соду, специи.

Орехи предварительно обжарить и мелко порубить ножом.

Можно использовать не только грецкие, но и другие виды орехов. А можно и вовсе исключить эту добавку. Отталкивайтесь от собственных вкусовых предпочтений.

Ананасы нарезаем мелкими кубиками. Бананы очистить и размять вилкой, добиваясь консистенции пюре. Соединяем все подготовленные добавки в отдельной миске.

Сюда же разбиваем яйца, и вливаем масло.

Размешиваем венчиком до однородности, и всыпаем, подготовленную ранее, сыпучую смесь.

Тесто готово! Из этой массы у вас должно получится 3 коржа. Разделить на равные части можно используя весы. Каждая часть у вас выйдет примерно 450-480 гр., если использовать форму диаметром 20 см.

Выпекать все тесто за один раз не стоит. У вас получится корж в форме вулкана (с большой «шапочкой»).

Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут (проверяем готовность зубочисткой).

Читайте также:  Торт замок любви рецепт медово ореховый с черносливом

Готовые коржи остудить, завернуть в пленку и отправить в холодильник на несколько часов.

Прослаивать торт можно любым кремом, но лучше всего подойдет сливочно-сырный , либо йогуртовый . В состав этих кремов не входит масло, что делает их легкими, нежирными и очень приятными на вкус.

В нашей стране ни один праздник не обходится без тортика. Кульминацией любого торжества – могут стать долгожданные сладкие блюда, подобно колибри, со вкусом экзотических фруктов. Своеобразной «изюминкой» является тандем ярких специй. Отсутствие животных жиров, как в традиционных десертах, делает его привлекательным для людей, следящих за своим рационом.

Рецепт торта «Колибри» не требует особых навыков. Лакомство можно украсить на «свой лад». Шоколадная глазурь , мастика, ягоды, помадка – любые идеи можно спокойно воплощать в жизнь. Он всегда будет выигрышно выделяться на любом столе.

Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайки нашим рецептам!

Источник

Отзыв: Торт «Сказка» — Спасибо производителю ООО»Колибри» за маленькую, но натуральную Сказку.

Произвел этот торт Сказка ООО «Колибри» — московский производитель. Купила его моя подруга не в торговых сетях, а в небольшом Гастрономе на Соколе.
И чем в первую очередь меня искренне поразил ООО»Колибри» помимо обалденного вкуса, — это потрясающим составом изделия.

Состав короткий и совсем натуральный.
Вот уж реально Сказка- попали из нашей химозной действительности в прошлый век, в старые добрые времена, когда еда была натуральной.
Единственное отличие, что и коробочки для торта были экологичными, делались из картона, бумаги.

Итак в составе: мука пщеничная в/с, сахар-песок, яйцо куриное, масло сливочное, молоко цельное, сгущенное с сахаром, какао-порошок, шоколадная глазурь, конфитюр вишневый.
Ну вот прямо не знаю к чему уже придраться- если только к конфитюру или глазури.

Тортик был ополовинен сиюминутно.
И не потому, что небольшой, а потому, что реально вкусный.
Я уже и не помню, когда ела такой натуральный крем со вкусом не химической ванили и пальмы, а со вкусом натурального сливочного масла.
Настоящего, жирного, а не вымеса из растительных масел с добавлением всяких эмульгаторов-загустителей. Как часто делают нынешние производители для удешевления продукции.
Цену точно не скажу- но предполагаю, что в районе 200 рублей.

Бисквитик тоже правильно пропитан, не сухой, но и не разваливается от излишней сырости.
Даже крошкой торт правильно обсыпан- почти вся остается на торте- не ссыпается.

Вот такая Сказка еще встречается иногда в наших магазинах. Что верится с трудом. Что все-таки еще сохраняются правильные рецепты и традиции. Хоть тортик и не диетический, но уверена, что в нем больше пользы практически любому организму, чем во многих самых дорогих современных диетических продуктах.
Большое спасибо производителю ООО»Колибри» за маленькую, но такую натуральную Сказку.
Если встретите- смело покупайте. Порекомендую обязательно.

Источник

Торт Колибри

Всем привет! И снова я пишу для вас рецепт очередного кондитерского шедевра. На этот раз речь пойдёт про торт Колибри. Я уверена, что вы о нём уже что-то знаете. Я предлагаю свой вариант десерта с очень подробным описанием всех шагов, которые необходимо сделать в процессе приготовления.

В состав теста для торта Колибри входят ананасы, грецкие орешки, бананы, корица. Бисквит получается немного необычный на вкус, очень насыщенный, ароматный и достаточно влажный. Благодаря чему готовый бисквит не требует пропитки и может послужить вам как самостоятельный десерт в виде пирога к чаю.

Читайте также:  Торт малышу 6 месяцев

Для прослойки между коржами идеально подходит крем чиз, при этом как на масляной основе, так и на сливках. Я в этом рецепте буду применять крем чиз на масле. Вы же можете повторить за мной или выбрать крем чиз на сливках. Обе ссылки в названиях кликабельны, нажимайте на них и попадайте на нужную вам страницу с рецептом.

Декорировать торт я буду шоколадной глазурью из шоколада. Для разнообразия могу предложить вам рецепт ещё одной шоколадной глазури из какао. Переходите по ссылкам в названиях и посмотрите как обе эти глазури смотрятся на тортах. И потом делайте свой выбор.

Если готовить торт Колибри строго по этому рецепту, соблюдая количество ингредиентов, указанное в нём, то у вас в итоге выйдет торт весом более 3-х килограмм. Поэтому, я предлагаю взять ½ или ⅔ продуктов в том случае, если нужен тортик поменьше.

Чтобы вам было проще ориентироваться, я напишу очерёдность действий.

Самым первым нужно сделать тесто и испечь бисквит, затем приготовить крем для промазки коржей. Лучше всего бисквит и крем сделать вечером и на ночь убрать в холодильник. На следующий день разрежьте бисквит на коржи, промажьте их кремом. И в последнюю очередь приготовьте глазурь, а затем декорируйте торт.

Итак, как приготовить торт Колибри своими руками — подробный рецепт пошагово с фото.

Продукты для глазури:

  1. шоколад — 100 гр
  2. масло сливочное 82,5% — 50 гр
  3. сливки жирность от 30% — 50 гр

Ингредиенты для крема:

  1. сливочный сыр — 800 гр
  2. сливочное масло 82,5% — 300гр
  3. сахарная пудра — 200 гр

Продукты для бисквита:

  1. мука — 540 гр
  2. сахар — 550 гр
  3. сода — 1,5 ч.л
  4. корица — 1 ч.л
  5. банан очищенный — 320 гр
  6. яйца — 4 шт
  7. ананас очищенный — 340 гр
  8. масло растительное — 240 гр
  9. орехи грецкие — 100 гр

Примечание:

  • Бисквит я выпекала в двух одинаковых формах диаметром 20 см.
  • В итоге получается 4 коржа по 2-2,5 см толщиной.
  • Все продукты для теста должны быть комнатной температуры, для этого достаньте их из холодильника за пару часов до начала приготовления.
  • Ананасы можно использовать консервированные или свежие.
  • Для украшения торта подготовьте немного свежих ягод (я использовала голубику и физалис).

Готовим тесто для бисквита

Бананы сложите в миску и превратите в кашицу при помощи обычной вилки.

Ананасы нарежьте мелкими кубиками и переложите в глубокую чашку. Сок, который выделился от нарезанных ананасов тоже перелейте в эту чашку.

Орехи промойте под проточной водой, немного просушите на чистом полотенце и покрошите мелко ножом на разделочной доске, добавьте их к ананасам.

Затем добавьте растительное масло, сахар, яйца и банановую кашицу.

Всё хорошо перемешайте и пока отставьте в сторону.

Пришло время включить духовку на 175 градусов для того, чтобы она хорошо прогрелась.

Теперь в отдельную глубокую чашку поместите оставшиеся сухие ингредиенты (соду, муку, корицу). Очень хорошо перемешайте их между собой.

Далее половину сухих ингредиентов добавьте в жидкие, перемешайте и добавьте оставшуюся часть.

Снова всё хорошо перемешайте, но не переусердствуйте, долго не вымешивайте. Нам нужно чтобы все продукты объединились и исчезли мучные комочки как на фото ниже.

Выпечка бисквита для торта Колибри

Тесто готово, теперь разделите его на 2 равные части и перелейте в формы для выпечки.

Читайте также:  Фотографии торта холодное сердце

Если у вас формы такие же как у меня, то есть без дна, тогда предварительно оберните их снизу плотной фольгой так, чтобы блестящая сторона фольги оказалась внутри, а матовая снаружи. После чего поставьте подготовленные формы на противень и только после этого заливайте в них тесто.

Выпекать бисквит мы будем при 175 градусах, в режиме «верх-низ» без конвекции 45 минут.

Я рекомендую выпекать такое большое количество теста в двух формах одновременно. Но, если у вас имеется только одна форма, тогда вам следует увеличить время выпечки как минимум на 10 минут.

Проверяйте бисквит на готовность при помощи деревянной шпажки не ранее, чем за 5 минут до готовности. Раньше открывать духовку нельзя, потому что бисквит сразу осядет и больше не поднимется.

После приготовления достаньте бисквиты из духовки, дайте им немного остыть (примерно минут 15). Затем извлеките из формы, положите на решетку для того, чтобы они совсем остыли.

Теперь каждый бисквит по отдельности плотно оберните пищевой лентой. Если нет ленты, просто поместите в пакет, выпустите из него воздух и край завяжите на узелок. После этого положите бисквиты в холодильник минимум на 8 часов.

Я обычно оставляю бисквиты в холодильнике на всю ночь. Утром достаю и снимаю плёнку.

После срезаю у них верхний бугорок и потом разрезаю на коржи. После того, как бисквит проведёт нужное время в холодильнике он почти не крошится при разрезании.

Собираем торт Колибри

Итак, мы с вами приготовили бисквит и крем для прослойки торта.Теперь поместите крем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Можно без насадки, но в этом случае нужно отрезать у мешка кончик носика чтобы получилось отверстие диаметром 2-2,5 см.

Один корж поместите на плоскую тарелку или разнос. Теперь при помощи кондитерского мешка нанесите на корж ровный слой крема.

Далее продолжайте так: корж, крем, корж , крем, корж. На этот момент у вас должно остаться немного крема в мешке. Равномерно выдавите его на верхний корж. После чего разровняйте шпателем крем сверху и по бокам торта.

Теперь поставьте торт в холодильник на 2 часа для охлаждения и стабилизации крема.

Пока торт остывает в холодильнике нам нужно приготовить шоколадную глазурь для финишного покрытия торта. Рецепт находится в ссылке с названием — заходите, готовьте.

По прошествии времени достаньте торт из холодильника. Шоколадную глазурь доведите до рабочей температуры (40-45 градусов). И украсьте ей ваш тортик.

Можно сделать красивые шоколадные подтёки или покрыть торт глазурью полностью. Для этого залейте торт жидкой глазурью сверху. Движениями от середины к краям разровняйте шпателем, тем самым сгоняя лишнюю глазурь на бока. После этого выровняйте и бока тоже.

На холодном торте шоколад очень быстро застывает, поэтому работайте быстро без промедления.

После того, как глазурь полностью застынет, украсьте торт свежими ягодами и посыпьте золотым или серебряным кандурином. Или придумайте свой способ украшения.

Вот такой красивый торт Колибри получается в разрезе.

Я вам очень рекомендую приготовить этот невероятно вкусный десерт хотя бы один раз — результат вас не разочарует!

Ещё на моём блоге есть рецепты торта Сникерс — одного из самых моих любимых.

Или очень нежный, сочный торт Молочная девочка. Рецепты скрываются в ссылках с названиями. Заходите, изучайте и готовьте с удовольствием!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector