Блины с грибами и курицей: самые обычные блинчики фаршируем вкуснейшей начинкой
С помощью пошаговой инструкции разберем, как правильно приготовить вкусные блины с грибами и курицей.
Чтобы сегодня приготовить вкуснейшее фаршированное блюдо, мы заранее испекли 12 простых блинчиков. Процесс их приготовления подробно описан на нашем сайте. Сейчас сделаем отличную, всеми любимую начинку из курицы и грибов, еще немного поколдуем – и в результате появятся красивые, зажаристые блинные конвертики. Устоять невозможно! Заварим ароматный чай, поставим на стол различные соусы и будем наслаждаться!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Видеорецепт
Другие рецепты
Приготовленная в духовке курица, фаршированная блинными рулетиками – это королевское блюдо. Конечно, нужно заморочиться, приложить все умения и старание, но результат вас порадует, и кулинарных комплиментов не избежать. Украсьте готовое блюдо ярким салатом и зеленью, чтобы оно выглядело еще эффектнее.
Мешочки, фаршированные грибами и курицей, отлично смотрятся на большой красивой тарелке в центре стола. Это необычное и красивое блюдо по сути очень простое. Напечем блинов на кефире или по классическому рецепту, приготовим вкуснейшую начинку, а мешочки завяжем перьями зеленого лука или нитями сыра чечил.
Очень хорошо будет прогреть мешочки в духовке 10 минут, они подрумянятся, станут еще мягче. Если вы заворачивали блины только конвертиками, то в этот раз попробуйте сделать по-новому. Необычная подача порадует гостей в Масленицу.
Конечно, все мы любим сладкие торты, но точно знаю, что оригинальный блинный торт понравится вашей семье. Приготовьте его с грибами и курицей, сверху обильно посыпьте сыром, поставьте на 5-7 минут в духовку – и подавайте к воскресному обеду. Это очень вкусно и красиво!
Нафаршируйте блины вкуснейшей курицей с грибами и сверните, как обычно, конвертиками. Затем уложите на противень, посыпьте сыром и отправляйте в духовку. Получится разборный блинный пирог, который очень удобен при подаче. Сыр красиво оплавится, зажарится, добавит блюду пикантности. Успех простого, очень вкусного блюда вам обеспечен. Пробуйте!
- Постные фаршированные блины
Поверьте, вегетарианцам и веганам тоже очень хочется вкусно поесть. Предлагаем им, а также всем, кто постится, испечь вкусные блинчики на воде, можно даже без яиц, и начинить тушеными грибами. Получится вполне бюджетное, простое блюдо.
Чтобы постные блины хорошо переворачивались и не рвались, положите в тесто немного льняной муки и побольше растительного масла. Начинку можно сделать вкуснее, добавив морковь, лук порей и побольше зелени. И совсем не обязательно заворачивать все конвертиками. Возьмем на заметку мексиканский вариант – и просто свернем блинчики пополам. Ну и, конечно же, не забудем про соусы!
Польза/вред грибов для организма
Любое блюдо с добавлением грибов становится не только вкусным, но и полезным:
- грибы отличаются низкой калорийностью и в то же время высоким содержанием белков и аминокислот;
- способствуют выводу из организма токсичных и канцерогенных соединений;
- богаты пищевыми волокнами, витаминами группы В и D, А, Е;
- насыщены микро- и макроэлементами – калием, фосфором, медью, селеном, марганцем, серой, железом;
- богаты качественной клетчаткой;
- насыщены структурированной жидкостью.
Однако в некоторых случаях грибы могут нанести вред:
- они считаются “тяжелой пищей”, поэтому их нельзя употреблять при болезнях ЖКТ, печени, почек, подагре, экземе;
- могут быть ядовитыми, поэтому подвергайте дары леса тщательному отбору и термической обработке;
- богаты хитином, который затрудняет пищеварение.
Поступайте разумно, учитывая все полезные качества и все вредные. Готовьте только из проверенных экземпляров, не покупайте с рук, а только в магазинах. Но если вы правильно выбрали и приготовили грибочки, успех вашему блюду обеспечен!
Полезные советы
- Если начинка суховата, положите в нее 2 ст. л. сметаны или 33%-ных сливок и натертый на крупной терке сыр. А перед подачей поставьте блины в духовку на 10 минут. Блюдо будет мягче, сочнее, жирнее. Этот вариант еще называют блинами с жюльеном.
- Прямо в готовую начинку добавьте немного сыра маскарпоне. Уверяю, вы будете в восхищении от результата!
- Фаршированные блинчики можно подать не обжаривая, но лучше обжарить в сливочном масле или отправить запекаться в духовку на 10 минут.
- Выделите отдельные доски для нарезки рыбы, мясных продуктов и овощей. Это нужно, чтобы на овощи не попадали микробы от сырого мяса.
- Для сегодняшнего блюда лучше всего использовать лесные грибочки, которые вы заранее собрали и приготовили осенью. Если у вас таких нет, используйте шампиньоны, вешенки из супермаркета. Поверьте, тоже будет очень вкусно!
- Если вам не нравится тесто на соде и вы не знаете, чем заменить соду в блинах, хорошей альтернативой станут дрожжи, пекарский порошок и сильногазированная вода.
Заключение
Сегодня мы детально разобрали, как приготовить фаршированные блины. Узнали, какие продукты использовать для приготовления начинки, чтобы получилось еще вкуснее, сочнее, пикантнее. Добавили немного творчества и состряпали из простых блинов 5 кулинарных изысков.
Обязательно приготовьте блинчики одним из предложенных способов и напишите об этом в комментариях. Нам будет приятна обратная связь.
Блинчики с грибами и курицей в сливочном соусе
Как быстро и вкусно приготовить блинчики с грибами и курицей в сливочном соусе. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.
Разнообразие вариантов теста и начинок делают блины поистине универсальным блюдом. Приготовленные со сладкой начинкой, они могут стать отличным завтраком или полдником, а с мясной или рыбной — сытным обедом или ужином. Изысканным и очень вкусным вариантом этого блюда являются блинчики с грибами и курицей в сливочном соусе. Они украсят не только повседневный, но и праздничный стол, а на их приготовление не уйдет много времени.
Ингредиенты:
- 3 крупных яйца;
- 500 мл. молока жирностью 3,2%;
- 2 ст.л. сахара;
- соль по вкусу;
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- 3 ст.л. растительного масла без запаха.
Обратите внимание! Молоко и яйца желательно достать из холодильника заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.
- 400 гр. куриного филе;
- 250-300 гр. свежих шампиньонов;
- 2 луковицы среднего размера;
- 150 гр. твердого сыра;
- 6 ст.л. сметаны или 100 г сливок жирностью 10-20%;
- 40 гр. сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень (петрушка и укроп).
Шаг 1. Взбить яйца с сахарным песком и солью с помощью венчика или миксера.
Шаг 2. Влить молоко и растительное масло и хорошо перемешать.
Шаг 3. Всыпать просеянную муку и взбивать до исчезновения комочков. Тесто должно получиться средней густоты. При необходимости можно добавить еще немного молока.
Шаг 4. Сковороду прогреть, смазать маслом и выпекать тонкие блины, обжаривая их на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 5. Выложить готовые блины стопкой на блюдо.
Шаг 6. Для начинки нарезать куриное филе на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле.
Шаг 7. Добавить к курице нарезанный лук, измельченный чеснок, соль, перец и приправы по вкусу. Продолжать обжаривать до золотистого цвета.
Шаг 8. Шампиньоны нарезать на пластины, выложить к курице и обжарить до готовности.
Шаг 9. Выложить к начинке сметану или сливки и мелко нарубленные укроп и петрушку, как следует все перемешать и тушить на небольшом огне в течение 15-20 минут.
Шаг 10. Дать начинке остыть.
Шаг 11. На каждый блин выложить по 2 столовые ложки начинки, посыпать тертым сыром, завернуть конвертиком и слегка обжарить на сковороде.
Шаг 12. Подавать на стол горячими со сметаной или чесночным соусом.
Блинчики с курицей и грибами в сливочном соусе — это беспроигрышный вариант угощения, ведь сочетание вкусов курицы и грибов стало уже классическим. Такие блины получаются нежными и очень ароматными, они обязательно понравятся как членам Вашей семьи, так и гостям.