Влажный шоколадный торт без яиц рецепт с фото

Шикарный Шоколадный торт без яиц и молочных продуктов. Постный торт

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный, мягкий, с насыщенным шоколадным вкусом, в меру сладкий, постный шоколадный торт.

Готовится торт из доступных продуктов, легко и просто.

Торт прекрасно подойдёт как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола.

Пирог готовится очень быстро, поэтому сразу надо включить духовку нагреваться до 200 градусов.

  • 200 грамм или 10 ст. ложек просеянной пшеничной муки
  • 40 грамм или 4 ст. ложки просеянного какао
  • 160 грамм или 8 ст. ложек сахара
  • 10 грамм или 1 с горкой ч. ложку соды
  • 1/3 ч. ложки соли

Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

  • В сухую смесь выливаем 65 грамм или 7 ст. ложек растительного масла (это примерно 1/3 стакана объёмом 250 мл)
  • 250 грамм воды комнатной температуры

Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

  • В конце добавляем 12 грамм или 1 ст. ложку столового 9% уксуса

Перемешиваем до однородного состояния.

Я выпекаю в разъёмной форме, диаметром 18 см.

Дно формы застилаю пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо.

Выливаем тесто в форму, разравниваем.

Убираем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, на 45 – 50 минут.

У меня пирог выпекался 47 минут, но вы смотрите по своей духовке.

Время выпечки зависит от размера формы, в которой вы будете выпекать и температуры в духовке.

Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, прокалываем, если она выходит сухая, значит пирог готов.

Вынимаем пирог из духовки, и даём ему остыть в форме минут 15 – 20.

Далее аккуратно пройдём ножом по краю формы, освобождаем от формы.

Переворачиваем верхней стороной на решётку, снимаем пергаментную бумагу, на которой пирог выпекался, и в таком виде, даём ему остыть до комнатной температуры.

Остывший пирог заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 5–6 часов, а лучше на ночь.

Если у вас нет времени, чтобы пирог отлежался в холодильнике, то остывший пирог можно разрезать на коржи сразу, он может больше крошиться, но на вкус это не повлияет.

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Приготовим крем – глазурь

  • В чашу вливаем 100 грамм воды комнатной температуры
  • Высыпаем 80 грамм или 4 ст. ложки сахара
  • Добавляем щепотку соли
Читайте также:  Показать фото свадебных тортов

Перемешаем блендером, чтобы сахар и соль полностью растворились.

Вливаем 190 грамм или один неполный стакана объёмом 250 мл растительного масла без запаха.

Взбиваем блендером примерно 2 минуты.

Масса немного загустеет и станет белой.

Добавляем 40 грамм или 4 ст. ложки просеянного какао.

Взобьём блендером, до однородного состояния, примерно 1 минуту.

Шоколадная паста станет густой.

100 грамм обжаренного арахиса измельчим в блендере, можно брать солёный арахис. Арахис можно заменить, на орехи, которые вы любите.

Добавляем арахис в шоколадную пасту.

Взбиваем блендером до однородного состояния.

Шоколадно-ореховая паста готова, мы её будем использовать как крем – глазурь для нашего торта.

Но также её можно готовить и просто так, и использовать, как намазку на хлеб, или в качестве начинки для рулетов и блинов.

У пирога срезаем шапку.

Срезанной шапкой и орехами, мы в конце украсим торт.

Разрезаем пирог на 3 коржа.

Я прорезаю конур по краю, в разрез вставляю нить, и нитью разрезаю пирог.

Структура коржей пористая, они мягкие и влажные, дополнительно пропитывать коржи не надо.

Пирог вкусный и сам по себе. Так же на основе этого пирога можно приготовить постный торт с муссовым фруктовым кремом.

Выкладываем первый корж на тарелку.

Устанавливаем разъёмное кольцо с ацетатной плёнкой.

Делим крем примерно на 4 части. Так, чтобы каждый корж покрыть кремом и оставить крем для того, чтобы промазать бок торта.

Выкладываем на нижний корж 1/4 частью крема. Равномерно разравниваем.

Накрываем вторым коржом. Слегка придавливаем.

  • Покрываем кремом
  • Накрываем третьим коржом. Слегка придавливаем
  • Покрываем кремом

Накрываем торт пищевой плёнкой, и убираем в холодильник на 3–4 часа, я обычно убираю на ночь.

Для обсыпки торта измельчим в блендере 25 грамм арахиса и 25 грамм срезанной шапки от коржа.

Готовый торт достаём из холодильника, снимаем форму и плёнку.

Промазываем бок торта оставшимся кремом.

Украсим приготовленной крошкой торт.

Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 19 см, высота 6 см, вес 1200 грамм.

65 грамм – растительное масло (7 ст. ложек или 1/3 стакана 250 мл)

200 грамм – пшеничная мука (10 ст. ложек)

12 грамм – столовый уксус 9% (1 ст. ложка)

190 грамм – растительное масло (один неполный стакана объёмом 250 мл)

25 грамм – измельчённые обрезки пирога

Источник

Читайте также:  Торт на год собаки

Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

-Мука пшеничная — 1,5 стакана

-Какао-порошок — 4 ст. ложки

-Сода пищевая — 1 ч. ложка

-Лимонный сок — 1 ст. ложка

-Сахар-песок — 200 грамм

-Масло растительное — 1/4 стакана

-Ванильный сахар — 0,5 пакетика

-Растворимый кофе — 0,5 ч. ложки

1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика.

2. Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.

3. Затем разогреваем духовку до 180°. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40 — 45 минут.

4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая или кофе, т.к. сахара хватает в торте.

Источник

Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц. Бюджетный торт!

Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер влажного шоколадного торта. Торт получается недорогим, из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, а получается очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус.

При желании такой торт может остаться постной выпечкой, но я решила показать вам праздничный вариант супер шоколадного влажного торта, который очень любят мои близкие.

Растительное масло – 50 мл

Сода – 1 ч.л. (погасить уксусом)

Растворимый кофе – 1 ч.л.

Для прослойки коржей я использовала:

Сливово- шоколадное варенье – 0,5 стак.

Для верха торта я использовала:

Шоколадная глазурь – 0, 5 стак.

Весь процесс приготовления влажного шоколадного торта в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже!

1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин.

2. В другой емкости: смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.

3. Затем смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.

4. Отправляем торт выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.

Читайте также:  Ромашки для торта своими руками

5. При желании, торт можно разрезать на несколько частей и смазать любым кремом и покрыть торт шоколадной глазурью.

Приглашаю Вас посетить мой кулинарный блог о простых домашних рецептах, блюда по которым готовятся в моей семье многие годы.

Также в моем кулинарном блоге вы найдете разные подборки рецептов:

ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ: Пасха, Новый год, Дни рождения и много других праздников, которым Вы подготовитесь без проблем!

РЕЦЕПТЫ НА РАЗ, ДВА, ТРИ очень простые и быстрые рецепты на каждый день и праздничный стол.

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ из простых и доступных продуктов каждому.

ДЕСЕРТЫ, ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА . Ни один сладкоежка не останется равнодушным)

НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА однозначно удивит и порадует Ваших близких и гостей.

ПОСТНЫЕ БЛЮДА . Поститься тоже можно вкусно, можете сами в этом убедиться!

Ставьте «Мне понравилось» или пальчик вверх, чтобы не потерять рецепт и подписывайтесь на мой кулинарный канал, впереди у меня для Вас еще много интересных рецептов!

Источник

Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц

Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер влажного шоколадного торта. Торт получается недорогим, из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, а получается очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус.
При желании такой торт может остаться постной выпечкой, но я решила показать вам праздничный вариант супер шоколадного влажного торта, который очень любят мои близкие.

Ингредиенты:
Мука – 1,5 стак.
Какао – 4 ст. л
Сахар – 200 г
Растительное масло – 50 мл
Вода – 200 мл
Сода – 1 ч. л. (погасить уксусом)
Соль – 1 щеп.
Ванилин – по вкусу
Растворимый кофе – 1 ч. л.
Для прослойки коржей я использовала:
Сливово- шоколадное варенье – 0,5 стак. по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/12875823/
Для верха торта я использовала:
Шоколадная глазурь – 0, 5 стак.

Весь процесс приготовления влажного шоколадного торта в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже!

Шаги приготовления:
1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин.
2. В другой емкости: смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.
3. Затем смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
4. Отправляем торт выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
5. При желании, торт можно разрезать на несколько частей и смазать любым кремом и покрыть торт шоколадной глазурью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector