Яичница с рыбными консервами

Омлет с рыбными консервами

Завтрак должен быстро готовиться и быть сытным и вкусным. Предлагаю попробовать необычный и питательный омлет с рыбными консервами. Это может быть горбуша, тунец, скумбрия, сайра.

Открыть банку рыбных консервов (я взяла натуральную сайру с добавлением масла. Консервы желательно брать в собственном соку. Жидкость аккуратно слить, вынуть рыбу и хорошенько размять её вилкой, убрав кости

Лук почистить, вымыть и мелко нарезать

Лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла

Добавить рыбу, перемешать и продолжать жарить

Разбить яйца, добавить молоко, соль, перец и приправу для рыбы. Взбить миксером или венчиком, а можно просто хорошо перемешать вилкой до образования однородной консистенции

Яичную смесь добавить к рыбе с луком и перемешать. Жарить до готовности лучше всего под плотно прикрытой крышкой. Когда омлет обжарится с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой стороны, а можно сразу вынуть, разрезать на порционные куски и подавать на стол, присыпав зеленью. Омлет получается очень нежный и вкусный

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • рецепты (2889)
  • десерт (742)
  • Закрутки (468)
  • вязание (1486)
  • спицы (399)
  • Вязание с мехом (23)
  • здоровье (1339)
  • шитьё (1046)
  • сумки, кошельки (121)
  • джинсы (65)
  • обувь (48)
  • красота (861)
  • бумагопластика (586)
  • газеты (300)
  • гофра (33)
  • мягкая игрушка (518)
  • разное (438)
  • хозяйке (410)
  • огород (401)
  • куклы (356)
  • капроновые (123)
  • украшения (322)
  • ирландское кружево (255)
  • фриформ (57)
  • бисер (173)
  • пластика (166)
  • журналы (165)
  • канзаши (132)
  • валяние, фильцевание (106)
  • вышивка (102)
  • плетение (83)
  • пластиковые бутылки (79)
  • капрон (53)
  • пэчворк (51)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Бюджетная закуска — омлет с рыбными консервами

Бюджетная закуска — готовьте вдвое больше, уж очень вкусно!

Рецепт бюджетного, но очень вкусного блюда, которое можно подать на завтрак, перекус или в качестве закуски на праздничный стол. Готовим суфле из рыбной консервы и яиц. Консервы можно заменить свежей рыбой, и в том, и в другом случае очень вкусно. Готовится элементарно просто, а нравится абсолютно всем, кого я угощала!

рыбные консервы по вкусу

яйца 5 шт.

манная крупа 1,5 ст. л.

лук 2 шт.

растительное масло для жарки

сливочное масло 20 гр.

соль по вкусу

черный перец по вкусу



1) Две небольшие луковицы нарежем мелко. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарим лук, я еще добавила кусочек сливочного масла, но это необязательно.

2) Возьмем баночку консервы «сардины в масле». Жидкость нужно слить, а рыбу размять вилкой.

3) В миску вбиваем 5 яиц. Слегка взобьем венчиком, буквально 30-40 секунд. Добавим рыбу, 1,5 ст.л. манной крупы, обжаренный лук, без масла, перчим и солим по вкусу. Все хорошо перемешаем.

4) Форму для запекания смажем сливочным маслом. Размер моей формы 16/12 см. Выливаем подготовленную массу и запекаем в духовке разогретой до 180*С на среднем уровне без конвекции 20-25 минут, смотрите по своей духовке, главное не пересушить. В духовке суфле поднимается, в процессе остывания опускается, это нормально.

5) Если суфле сильно поднялось шапкой, нужно его перевернуть верхушкой вниз и поставить небольшой пресс, у меня форма в которой выпекалось суфле. Оставляем на несколько часов. Кушать можно как в горячем так и в холодном виде, очень вкусно!

6) Суфле получается невероятно нежным, сочным и ароматным! Такое суфле можно приготовить из рыбного филе, его необходимо нарезать на маленькие кусочки и обжарить с луком на растительном масле до полуготовности. Понадобиться примерно 300 гр. филе. Затем измельчить рыбу с луком блендером, добавить в яичную смесь, посолить поперчить, добавить манную крупу и запечь. Выбирайте подходящий вариант и готовьте с удовольствием!

Источник

Читайте также:  Как сделать консервы в автоклаве дома видео

Консервы + яйца = беспроигрышный рецепт за 5 минут

Много яиц накрасили? Сейчас я вам расскажу, как их съесть вкусно, если обычное отваренное вкрутую яйцо уже надоело.

Существует миф: пасхальные яйца можно есть только в первозданном виде. К счастью, это неправда. Крашеные и даже освященные яйца можно есть так, как хочется.

Единственное, что не рекомендуется – выбрасывать скорлупу освященных яиц. Ее лучше скормить птичкам или использовать как удобрение.

Как фанат консервов, я не только держу их в запасах, но и часто использую в повседневном меню.

Любимые рецепты – в сочетании с яйцами и овощами

1. Шпроты + яйца

Тут много вариантов, как быстро сотворить вкусное блюдо. Независимо от рецепта, я отрываю шпротам хвосты . Можно этого не делать, ведь хвосты и прочие плавники – ценный источник цинка и фосфора. Просто я их не люблю и не ем.

Способ 1. Шпроты размять вилкой с яйцами, добавить майонез (можно и без него) и нафаршировать смесью помидоры.

Способ 2. Шпроты размять вилкой, смешать с мягким творожным сыром (Альметте, Хохланд или любой другой) и растертым яичным желтком. Смесью нафаршировать яйца.

2. Рыба + яйца

Скумбрия, сайра или сардина – неважно . Измельчаю яйца, смешиваю с размятой вилкой рыбой, добавляю майонез. Всё!

Можно намазывать на батон, кушать как салат или распределить по нарезанной пластинками помидорке.

3. Яйца + кукуруза + консервы

Очень быстрый салат, на все манипуляции уходит не более 5 минут . Из консервов можно использовать тунец или кальмар. Поскольку мой сын больше любит вариант с кальмаром, по-другому я уже и не делаю.

На банку кукурузы кладу 4-5 яиц и 2 банки кальмара. Его, кстати, можно дополнительно не измельчать, если любите крупные кусочки в салате. Но я разрезаю их до размера кукурузного зернышка.

Источник

ОМЛЕТ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ГОРБУШЕЙ

Быстрый и вкусный завтрак из доступных продуктов. Надоел омлет с ветчиной и сыром? Тогда приготовьте омлет с консервированной горбушей!

Молоко (+ жидкость от консервов, объем общий) — 300 мл

Яйцо куриное — 6 шт

Консервы рыбные (горбуша) — 1 банка.

Вместо горбуши можно использовать консервированный тунец. Банка консервов стандартная, массой 240-250 грамм.

1.С рыбы слейте жидкость и разомните вилкой, удалив крупные кости

2.Разбейте в миску 6 яиц, добавьте молоко и жидкость от консервов.

3.Поскольку жидкости в разных консервах бывает разное количество, то сначала замерьте её, а затем долейте молоко. Общий объем молока+жидкости от консервов должен быть 300 мл

4.Размешайте всё вилкой, добавьте размятую рыбу. Соль я не добавляю, т. к. в консервированной рыбе её предостаточно

5.Вылейте омлетную массу в форму или в порционные формочки.Этого объема хватит на порционные 2-3 формочки

6.Готовьте в духовке при t=150°С около 20 минут, затем увеличьте температуру до 180°С и слегка подрумяньте омлет.

9.Омлет также можно готовить в пароварке или на сковороде обычным способом.

10.Готовность я определяю, слегка потряхивая формочки. Если в центре не трясётся жидкость, а видно что масса упругая — то омлет готов.

Читайте также:  Суп гороховый с рыбными консервами

Источник

Готовим вкусные блюда из рыбных консервов (7 рецептов)

Сегодня хочу поделиться несколькими рецептами в которых присутствуют рыбные консервы. У меня на канале уже есть опубликованный рецепт пирога из быстрого теста с начинкой из рыбных консервов. Хочу предложить и другие рецепты. Главный аргумент за блюда с консервами – это простота и скорость приготовления. Начнём с ухи.

Уха (рыбный суп) из консервов

В 100 г – 67,2 ккал, белки – 3,7 г, жиры – 3,6 г, углеводы – 4,9 г.

Рыба в масле или собственном соку – 1 банка
Вода – 2 литра
Картофель – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Рис отваренный – 0,5–1 стакан
Соль, перец и зелень по вкусу

В сотейнике или казане делаем обжарку из лука, нарезанного мелким кубиком и моркови, натёртой на средней тёрке – доводим до красивого золотистого цвета. Заливаем водой и высыпаем картофель. Варим примерно 10 минут и опускаем рис (вводя рис, смотрим на густоту супа – сколько добавить зависит от Вас) и рыбу из банки, которую предварительно размяли вилкой. Варим ещё 5 минут, выключаем и даём постоять 10 минут. Подаём с зеленью.

Котлеты из консервов «Сардина в масле»

В 100 г – 154,1 ккал, белки – 8,2 г, жиры – 7,3 г, углеводы – 13,8 г.

Сардина в масле – 3 банки
Рис или рисовая сечка отварные – 2 стакана (можно заменить 4 отварными картофелинами)
Мука – 2 ст. ложки
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – для зажарки и жарки
Соль – 0,5 ч. ложки

Лук на растительном масле обжариваем до прозрачности и вводим морковь. В отваренный рис или картофель, который помяли в пюре, помещаем консервы, которые предварительно размяли вилкой (если в банке оказалось много жидкости, то слейте), вводим муку и зажарку, если нужно, досаливаем, хорошо перчим, всё перемешиваем.

В глубокую тарелку выливаем яйцо и хорошо размешиваем. Мокрыми руками формируем котлету, помещаем её в яйцо со всех сторон и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом с обоих сторон до красивой корочки. Из этого количества ингредиентов котлет получается примерно 16 штук.

Следующий рецепт я готовлю как из рыбных консервов, так можно использовать любую солёную, копченую рыбу (красную, скумбрию, сельдь и т.д.). Поскольку здесь разговор о консервированной рыбе, то нужно использовать консервы из горбуши, кеты или нерки.

Салат «Мимоза»

В 100 г – 216,9 ккал, белки – 6,2 г, жиры – 10,9 г, углеводы – 7,8 г.

Консервированная рыба – 1 банка
Картофель средний – 4 шт.
Морковь варёная – 1 крупная шт.
Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
Майонез – примерно 200 г
Соль и зелень по вкусу

Собирается этот салат слоями. Все слои промазываем небольшим количеством майонеза и слегка солим (кроме рыбы).

1 слой. Разминаем вилкой рыбу, укладываем на тарелку.
2 слой. На средней тёрке трём картофель.
3 слой. Морковь как и картофель трём на тёрке.
4 слой. Мелконарезанные яичные белки.
5 слой. На мелкой тёрке измельчаем яйца и уже не смазываем майонезом.

Вокруг салата можно положить перья или порезанный зелёный лук, украсить укропом. Отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Пирог «Рыбачка»

В 100 г – 240,9 ккал, белки – 8,2 г, жиры – 16,9 г, углеводы – 10,8 г.

Для теста:
Мука – 1 стакан
Кефир – 250 г
Майонез – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка (или 0,5 ч. ложки соды)

Для начинки:
Любые консервы из рыбы – 1 банка (желательно в масле или собственном соку)
Лук – 2 шт.
Яйца, варёные вкрутую – 3 шт.
Укроп – 1 пучок (можно обойтись и без него)
Соль по вкусу

Тесто замешиваем сразу из всех продуктов, оно получится довольно жидким. Для начинки лук, яйца и укроп режем очень мелко, добавляем рыбу с которой сливаем лишнюю жидкость и разминаем её вилкой. В жаропрочную, смазанную маслом форму (она должна быть с высокими краями, т. к. пирог очень сильно поднимается) выливаем половину теста, выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 35–40 минут или до появления красивой корочки. Готовность пробуем шпажкой, проткнув пирог – если на шпажке при прокалывании остаётся жидкое тесто, то даём допечься, но как правило, если пирог начинает зажариваться, тесто в нём готово.

Читайте также:  Салаты с рыбной консервой рецепты с фото простые и вкусные недорого

Запеканка «Фламинго»

В 100 г – 183,9 ккал, белки – 6,8 г, жиры – 11,9 г, углеводы – 11,8 г.

Консервированная красная рыба – 1 банка
Картофель (варёный) – 4 шт.
Сыр – 100 г
Лук – 1 шт.
Сливочное масло – 80 г.
Яйцо – 2 шт.
Масло растительное для зажарки
Соль, перец по вкусу

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, картофель разминаем в пюре. Смешиваем зажарку, пюре, яйца, сливочное масло, солим и перчим по вкусу. Выкладываем готовую массу в форму, смазанную растительным маслом и сверху щедро посыпаем сыром, тёртым на мелкой тёрке. Запекаем при 200 градусах до красивой корочки (примерно 30 минут). После печи даём отдохнуть 10 минут и подаём. Хороша при подаче сметана.

Закуска «Гармония»

В 100 г – 260,9 ккал, белки – 11,7 г, жиры – 14,7 г, углеводы – 19,8 г.

Консервы рыбные в масле – 1 банка
Вафельные рожки – 16 шт.
Яйцо куриное – 3 шт.
Крабовые палочки – 1 пачка (200 г)
Майонез – 4 ст. ложки
Мука – 2 ст. ложки
Растительное масло для жарки
Зелень по вкусу

В магазинах продают вафельные рожки для мороженого – их и используем. Если нет таких трубочек, то можно сделать такие рожки из тонкого лаваша, который размечаем и вырезаем из него несколько кругов при помощи тарелки (от тарелки будет зависеть и размер закуски), потом делим пополам или на 3 части и свернув в рожок, склеиваем их при помощи сырого яичного белка и помещаем в микроволновку на 1 минуту, чтобы запёкся белок, потом остужаем.

Консервы разминаем, добавляем 2 отварных яйца, которые измельчили, крабовые палочки, потёртые на тёрке, укроп (или любая другая зелень), майонез. Солить не надо или если на Ваш вкус мало, то присолите. Наполняем рожки, даём полежать 10 минут, затем обваливаем в яйце и муке. Жарим на растительном масле до красивой корочки.

Паштет «Рыбка»

В 100 г – 201,3 ккал, белки – 13,5 г, жиры – 15,2 г, углеводы – 2 г.

Консервы (в томате или масле – всё равно) – 1 банка
Сырок плавленый – 2 шт.
Чеснок – 3 зубка
Майонез – 3–4 ст. ложки
Можно добавить зелень по вкусу
Перец чёрный по вкусу

Консервы разминаем вилкой, сырок измельчаем на средней тёрке, чеснок пропускаем через пресс или мелко режем. Всё перемешиваем до однородности сначала положив 3 ложки майонеза если мало, то добавьте ещё 1. Отправьте в холодильник минимум на 1 час. Можно есть на завтраки, а можно подать на праздничный стол намазав на маленькие кусочки хлеба или чипсы.

Приятного аппетита.

Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector