Меню Рубрики

Яичные блины с майонезом

Блины на майонезе без молока — «Нежные» готовлю почти каждый день, никогда не рвутся, жарю без масла на сухой сковороде.

С вами снова я, Марина и сегодня я хочу рассказать вам рецепт блинов на основе майонеза.

Блины на основе майонеза «Нежные» получаются поистине идеальными благодаря следующим своим свойствам:

— нежной консистенции даже без использования в # тесте молока;

— отсутствию склонности к разрывам;

— ненужности растительного масла в процессе жарки;

— сохранению нежности и мягкости в течение длительного времени после приготовления (такие блины не станут сухими и «дубовыми» даже после долгого хранения в холодильнике).

  • «Виноват» во всем этом один из главных ингредиентов блинов – майонез.

Продукты, необходимые для приготовления:

Процесс приготовления

Он совсем несложный и включает в себя всего несколько последовательных действий.

  • Смешать и взбить с помощью миксера либо простого венчика следующие продукты: майонез, яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
  • Добавить во взбитую массу теплую воду и просеянную через сито муку. Полученный состав необходимо хорошо смешать во избежание появления комочков.
  • Влить в приготовленную массу растительное масло.
  • Дать готовому тесту отдохнуть в течение двадцати минут.
  • Смазать сковороду растительным маслом. Нюанс в том, что сделать это нужно лишь один раз – до начала выпекания первого блина.
  • Поставить сковородку на огонь средней силы.
  • Равномерно распределить небольшое количество теста по всему рабочему объему сковороды. Каждую сторону блина стоит выпекать одну – две минуты.
  • При соблюдении всех рекомендаций блины получаются безупречными. Их вкус оценят даже самые притязательные домочадцы.

В качестве сладкой добавки к # блинам подойдут повидло, варенье, # сгущенное молоко, мед. Тем, кто сладкие блины не любит, можно просто не добавлять в тесто сахар.

В блины «Нежные» можно завернуть абсолютно любую # начинку: творог, соленые продукты, грибы и мясо.

Пишите в комментариях как вам такой рецепт. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Источник

Блины на майонезе – экономично и вкусно

Тесто для таких блинов можно замесить за считанные минуты из любого майонеза, даже самого дешёвого. Объём теста создаётся благодаря обычной воде – хоть из-под крана. Поэтому эти блинчики могут стать для хозяйки «палочкой-выручалочкой». Особенно в дни, когда нужно потуже «затянуть поясок».

Рецепт настолько прост, что с приготовлением блинов на майонезе справится даже начинающая хозяйка. Есть, конечно, некоторые нюансы, но об этом чуть ниже.

Какие продукты понадобятся

· майонез – 3 ст. л.;

· лимонная кислота – щепотка;

· ванилин – 1 пакетик;

· масло подсолнечное – 3 ст. л.

Приготовление

В миску разбейте яйца, добавьте майонез, сахар и соль.

Читайте также:  Блины на козьем молоке рецепт фото самые вкусные

Взбейте массу венчиком.

Влейте тёплую воду.

Всыпьте частями муку, смешанную с содой и лимонной кислотой, а также ванилин, при этом размешивая венчиком, чтобы не было комочков.

Добавьте масло, перемешайте.

Тесто получается очень жидким.

Нагрейте сковороду, смажьте маслом (только один раз). Налейте небольшую порцию теста (50 г) в виде круга.

Лучше всего сковородку в это время не поднимать и не крутить, так как тесто тогда будет стекать неровными разводами. Просто наливайте тесто на середину, одновременно формуя круг.

Блинчики делайте небольшого размера, тогда их легче будет переворачивать. Кстати, они не прилипают к сковородке и это большой плюс.

Когда одна сторона поджарится, переверните их на другую сторону.

Иногда блинчик может вздуться шапочкой. Прокалывать его не нужно. Достаточно поддеть его край, чтобы вышел воздух, и тогда блинчик опустится.

Источник

Блины на майонезе – просто и вкусно.

Предлагаю очень простой рецепт – блины на майонезе. Для их приготовления нам потребуются самые простые продукты, которые найдутся у каждой хозяйки. Блинчики получаются очень вкусные и сытные. Прекрасный завтрак для всей семьи. Рекомендую.

1. В миску разбиваем два яйца. Выкладываем пару ложек майонеза. Всыпаем ванильный сахар, сахарный песок и щепотку соли. Перемешиваем до однородности.

2. Следом вливаем воду. Перемешиваем венчиком.

3. Пшеничную муку просеиваем через сито. Всыпаем разрыхлитель. Небольшими порциями всыпаем в жидкую массу. Каждый раз тщательно перемешиваем, тем самым разбивая все комочки.

4. В конце добавляем растительное масло. Еще раз все хорошенько перемешиваем. Тесто готово.

5. Сковороду ставим на огонь. Смазываем маслом.

6. На раскаленную сковороду наливаем блинное тесто. Равномерно распределяем по дну сковороды.

7. Жарим на среднем огне с одной, а затем с другой стороны, до золотистого цвета.

8. Готовые блинчики складываем в стопку, предварительно смазав кусочком сливочного масла.

9. Такие блины можно подать со сметаной или с повидлом, а так же завернуть любую начинку (на ваш вкус).

Приятного аппетита. До новых встреч.

Источник

Как приготовить вкусные блинчики на майонезе, а также вкусные вари анты начинки.

Блины – это самый удачный завтрак, прекрасное дополнение к чаю и наивкуснейший десерт. Их можно подавать со сметаной, с медом или вареньем, поливать разными соусами и фаршировать разнообразными начинками.

Я предлагаю вам попробовать оригинальный рецепт приготовления блинов на майонезе. Я влюбилась в это блюдо просто с первого раза. Просто до невозможности вкусные, дырчатые, ароматные! На вкус блинчики получаются очень нежными и мягкими, и могут стать, как повседневным блюдом, так и закуской на праздничном столе.

Самый главный компонент этих блинов – майонез! Вы можете использовать и домашний, и магазинный. Остальные продукты только улучшают вкус. Сами блинчики получаются пластичными и нежными.

Читайте также:  Блины на сухих дрожжах и молоке рецепт ажурные

Рецепт

  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • вода – 0,5 л;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 9 ст. л.

Просейте муку. Взбейте яйца с сахаром и солью, после этого смешайте все компоненты. Далее влейте теплую воду, и хорошенько все размешайте до однородного состояния.

Смажьте сковородку растительным маслом, и выпекайте блины на среднем огне. Если хотите каждый испеченный блинчик можно промазать сливочным маслом, будет намного вкуснее.

А самый удачный вариант – это подобрать подходящую начинку для блинов. Сворачивать можно, как вам больше нравится – конвертиком или трубочкой.

Некоторые секретики

Можно нафаршировать блины, и заморозить их. Размораживаются быстро и просто, вкуса не теряют.

В некоторых салатах используют блины. Для этого их сворачивают трубочкой и нарезают тоненькими полосками.

В Германии из блинчиков готовят супы!

Но, безусловно, первое место занимают фаршированные блины!

Сладкие начинки для блинов

С творогом

Смешивают творог с яйцами, сахаром и солью. Можно добавлять кусочки сухофруктов, цедру апельсина, корицу, ванилин.

С вареньем

Лучше брать густое варенье, если же у вас только жидкое, то добавьте к нему крахмал.

С шоколадом

Смешивают плитку шоколада с кукурузными хлопьями и любыми фруктами. Сначала шоколад топят на водяной бане, а далее смешивают с остальными продуктами, намазывают блин и сворачивают его трубочкой.

С яблоком

Запеченные яблоки разбиваются блендером, и смешиваются с ванилином, корицей, дроблеными орехами, сахарной пудрой.

С маком

Мак запаривают кипятком или кипящим молоком, а потом размалывают в кофемолке до кашицы. Добавить можно сахарную пудру, орешки, апельсиновую цедру, цукаты, сухофрукты

С вареной сгущенкой

Смешайте банку сгущенки с небольшим количеством сливочного ликера.

Соленые начинки

С мясом

Подойдет отварная индюшка, курица, говядина. Измельчаете и смешиваете с лучком, можно с жареным.

С рыбой

Очень много вариантов. Например, сливочный сыр и соленая семга, укроп с соленым лососем, рыбные консервы с рисом и т.д.

С яйцами

Тут все, как и в начинке для пирожков. Рубленые вареные яйца и измельченный зеленый лук.

С чесноком

Самый лучший вариант – плавленый сырок и чесночок.

С грибами

Их можно обжарить с луком, вмешать в картофельное пюре, или в тушеную капусту.

Вообще, с начинками можно экспериментировать до бесконечности! Расскажите в комментариях свой любимый рецепт приготовления начинки для блинчиков! А может, вы поделитесь рецептом самих блинов? Скоро Масленица, будет интересно открыть для себя что-нибудь новенькое!

Читайте также:  Фото блины на тарелке дома

Источник

Блины на майонезе и воде

Ингредиенты

Майонез 67% – 2 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Как показывает практика, блины можно приготовить из совершенно неожиданных компонентов. Когда у тебя под рукой нет молока или кефира, блинчики часто готовят на воде. Недавно я открыла для себя новый рецепт — блины на майонезе и воде. Приготовив их впервые, была приятно удивлена. Блинчики вышли очень мягкими и нежными, имели приятный сливочный аромат и очень красивые узоры. Такие необычные кружевные узоры получаются только у блинов на майонезе. После первого опыта уже не раз готовила блины по данному рецепту, и они всегда получались отменными. Мне кажется, их даже невозможно испортить — сделать жесткими или невкусными.

Кстати, блины на майонезе также можно готовить без яиц, поскольку данный продукт, в принципе, и сам состоит из яиц.

В глубокую миску разбейте 2 куриных яйца, интенсивно взбейте их венчиком, получая однородный яичный состав с пузырьками воздуха на поверхности.

Далее в яичную массу погрузите указанное количество майонеза, старательно перемешайте. В итоге у вас получится пышная смесь. Майонез в идеале лучше применять домашний, то есть самостоятельно приготовленный.

Всыпьте подсластитель в виде сахарного песка, также обязательно добавьте щепотку соли, она только усилит сладость теста.

Взбивайте смесь следующие 2 минуты, максимально растворяя кристаллы сахара и соли.

Воду заранее нагрейте до теплого состояния. Тонкой струей жидкость влейте в основной состав, распределите ее по смеси, перемешивая активно ложкой.

Добавьте муку, просеяв через мелкое сито. Вначале муку соединяйте с жидкой массой, используя ложку, после взбейте тесто миксером или погружным блендером. Блинное тесто должно получиться жидким и однородным, не содержать комочков.

Тесто не нужно настаивать, можно сразу приступать к жарке. Влейте растительное масло, хорошо распределите его старательным перемешиванием, чтобы сверху не осталось жирного слоя масла.

На конфорке разогрейте сковороду. Лучше всего подойдет специальная блинная сковорода, также можно использовать чугунную с толстым дном. Поверхность сковороды перед первым блином обязательно смажьте маслом, используя силиконовую кисть. Жарьте блины на высоком огне буквально по полминуты с каждой стороны. Тесто на сковороду лейте в малом количестве, чтобы изделия получились как можно тоньше.

Блины после жарки выкладывайте стопкой на плоскую тарелку. На фотографии хорошо видно, что блины на майонезе и воде имеют очень красивый узор.

Перед подачей блинчики сверните в виде треугольника, чтобы было удобнее их употреблять.

Источник