Меню Рубрики

Яичный блин для роллов рецепт в домашних условиях

Роллы из яичных блинчиков со свежими овощами — просто, вкусно и полезно

Иногда хочется чего то легкого, свеженького и необычного.

Салатики наскучили. Просто грызть огурец не интересно.

А если еще и гости намечаются. Чем легким перекусить? Чтоб еще и красиво было! И полезно чтоб! И ничего вредного там! И фигуре не навредить!

Тогда на помощь придут Они: Роллы из яичных блинчиков со свежими овощами.

Время приготовления 30 минут.

  • Яйца 6 шт.
  • Овощи любые по вашему желанию:
  • огурец,
  • помидор,
  • сладкий перец,
  • салатный лист,
  • лук-шалот,
  • сельдерей,
  • пекинская капуста,

По желанию можно добавить крабовые палочки.

Разбиваем яйца в стаканчики по одному в каждый и слегка взбиваем. Это делается для того, чтоб быстренько, один за другим испечь наши яичные блинчики. Из каждого яйца получится блинчик.

Разогреваем небольшую сковороду, слегка смазанную маслом, и выливаем яйцо — выпекаем блинчик.

Нарезаем овощи длинной соломкой примерно с палец толщиной. Лук, соответственно, полукольцами. Салатные листы моем, промакиваем бумажным полотенцем и оставляем целыми.

На каждый блинчик кладем салатный лист, на него овощную начинку в рядочек и аккуратно заворачиваем ролл. Кладем его на тарелочку, так, чтоб не развернулся.

По желанию его можно нарезать острым ножом на красивые кусочки и подать с различными соусами.

Улыбаемся и кушаем с удовольствием! Приятного Вам аппетита!

Ставьте лайки, подписывайтесь, комментируйте — будет интересно! А я вам все-все расскажу!

А больше интересного можно почитать здесь:

Источник

Яичный ролл к завтраку за 10 минут

Всем известно, что завтрак — один из важнейших приемов пищи. От завтрака зависит заряд бодрости и настроения на целый день.

Даже такое банальное блюдо, как яичница, можно приготовить очень оригинально. И понадобится для этого всего 10 минут. Состав начинки для яичного ролла можно выбирать на собственное усмотрение. А если каждое утро менять состав начинки, одно необычное блюдо превратится сразу в несколько.

Не забывайте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если мои рецепты вам понравились. Вам не трудно, а мне приятно 🙂

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

  • яйца — 4 штуки
  • морковь — 2 маленькие морковки
  • колбаса (или ветчина) — 2 кусочка
  • лук зелёный — несколько перышек
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Морковь почистите и натрите на крупной терке или порежьте мелкими кубиками.

Читайте также:  Сладкие французские блины 5 букв сканворд

Источник

Блинные роллы «Удар по японцам»

Роллы в любом исполнении вкусны, а с блинами это еще и сытно.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Японский омлет (Тамаго-яки): правильно готовим экзотическое блюдо

Чтобы приготовить в домашних условиях японский омлет, понадобятся некоторые навыки, особая кухонная утварь и достаточно нестандартный набор продуктов. Впрочем, продукты и утварь можно без проблем заранее приобрести в супермаркете, а навыки придут быстро. Стоит только начать, и в скором времени вы научитесь готовить вкусный и экзотический завтрак не хуже поваров суши-бара!

Что собой представляет японский омлет?

Завсегдатаи японских ресторанов и суши-баров знают, что традиционный омлет из страны Восходящего солнца называется Тамаго, или Тамако, или Тамаго-яки. Если перевести буквально — жареные яйца.

Так оно и есть, тамаго — это слоеный омлет квадратной формы, приготовленный из яиц, соевого соуса, саке и сахара. Банальные компоненты, но далеко не банальный подход к способу приготовления и форме!

Подают тамаго обычно в холодном виде, в качестве самостоятельного блюда, поливая различными соусами. Или же используют в составе роллов, салатов и супов. А вот японский омлет с любыми дополнениями — это уже совершенно другое лакомство, каждое со своим названием.

Например, омлет с рисом, курицей и овощами — это омурайсу, омлет с курицей и лапшой — омусоба. Очень популярная композиция из копченого угря и омлета, покорившая многих любителей суши своим необычным, сладковато-солоноватым вкусом, называется умаки. Также японский омлет подается вместе с сашими, так как считается незаменимым дополнением к некоторым сортам сырой рыбы. Считается, что тамаго подчеркивает вкус сашими и придает блюду новый оттенок. Нарезанный лапшой омлет японцы любят добавлять в свои супы.

Всех тонкостей японской кухни нам, европейцам, конечно, не понять. Но, зная как приготовить самый простой и традиционный японский омлет в домашних условиях, мы можем экспериментировать и создавать собственные кулинарные шедевры на японский лад.

Читайте также:  Диаметр олимпийских блинов для штанги

Базовый рецепт японского омлета

Для легкого завтрака на двоих понадобится:

— по 15 граммов саке и соевого соуса (саке можно заменить рисовым уксусом, контролируйте также насколько соленый у вас соевый соус, возможно, его нужно будет чуть меньше или чуть больше);

— немного сахара, примерно столовая ложка;

Если есть возможность, приобретите специальную сковороду прямоугольной формы с невысокими бортиками. Именно на ней жарят омлет японцы, он лучше пропекается и его удобнее сворачивать рулетом в процессе приготовления. По правилам делать это надо бамбуковыми палочками. Но если вы — не шеф-повар японского ресторана, а просто решили побаловать любимого человека экзотическим завтраком, подойдет и круглая блинная сковородка, а для переворачивания омлета — деревянная лопатка. Еще нужно приготовить циновку и пищевую пленку.

Когда все находится под рукой, начинаем готовить.

В миску выбиваем яйца, добавляем все компоненты, кроме масла — оно нам нужно для жарки. Аккуратно вилкой размешиваем смесь для омлета. Она должна получиться однородной, но не пенится. Чем меньше пузырьков, тем лучше.

Далее нужно хорошенько разогреть сковороду. Опять же, настоящие японцы жарят тамаго только на газовой горелке, не на электрической!

Горячую сковороду смазываем растительным маслом и наливаем немного яичной смеси. Ровно столько, чтобы она распределилась по всей поверхности тонким слоем. Когда омлет прихватится с краев, начинаем сворачивать его рулетом, подвигая к бортику сковороды. Теперь снова наливаем немного смеси. Приподнимаем уже готовый сверток из омлета, чтобы смесь залилась и под него тоже. Снова сворачиваем омлет, теперь уже к противоположному бортику. И снова подливаем еще немного смеси. Так продолжаем до конца.

Готовый омлет очень аккуратно, чтобы не порвался верхний слой, выкладываем на циновку, покрытую пищевой пленкой. Аккуратно заворачиваем в циновку наш тамаго и ладонями придаем ему прямоугольную форму.

В принципе, форма может быть любой, на ваше усмотрение. Даем омлету остыть, снимаем циновку. Нарезаем красивыми ломтиками — а ведь правда получается очень красиво, необычно и аппетитно! — выкладываем на плоскую японскую тарелочку и подаем со своим любимым соусом. Или же откладываем омлетик в сторону и начинаем готовить ингредиенты для суши, роллов или супчика, в состав которых он войдет — смотря что нашептывает фантазия.

Видео рецепты:

Источник

Яичный ролл с сыром

Добрый день, приветствую Вас в блоге «Домашние рецепты от Андрея Медведева». Сегодня мы будем готовить простой и вкусный завтрак — яичные роллы с сыром и зеленью. Если вам надоели банальные блюда из яиц, варенные, жареные,

Читайте также:  Что добавить в тесто для блинов если не хватило муки

обычные омлеты, то это блюдо однозначно разнообразит ваш рацион. А самое главное, что оно быстро и просто готовиться из доступных ингредиентов.

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

— соль 0,5 чайной ложки;

— перец черный молотый по вкусу;

— подсолнечное рафинированное масло для жарки.

Сначала вбиваем яйца в миску, добавляем соль и перец по вкусу. Начинаем взбивать. Долго взбивать не стоит, главное, что бы яичная масса стала однородной.

К взбитым яйцам добавляем мелко нарезанные зеленый лук и свежий укроп. Дальше подготавливаем сыр: его нужно натереть на мелку терку. Хорошо разогреваем сковородку на плите, смазываем ее подсолнечным рафинированным маслом. От того какой диаметр у вашей сковородки, будет зависеть толщина вашего ролла, я использую сковородку диаметром 28 сантиметров. На хорошо разогретую сковородку выливаем небольшое количество яичной массы. Равномерно распределяем массу по сковородке тонким слоем. Сверху посыпаем заранее подготовленным сыром. Ждем пока яичный блин поджарится и расплавится сыр.

Теперь немного подгибаем края (отсоединяем от сковородки, что бы его можно было двигать) и начинаем его заворачивать, формируя ролл. Подвигаем блин к центру, что бы было удобнее его закручивать. Закручиваем не до конца, оставляем один край.

И еще берем яичной массы и наливаем ее задевая свободного край, таким образом формируя продолжение ролла. И опять посыпаем сверху сыром. Когда яичная масса поджарилась продолжаем скручивать и доливать массу пока она не закончится.

После того как она закончилась, еще немного обжариваем наш ролл с двух сторон. Таким образом у нас и получился толстенький, аппетитный ролл.

Все, ролл готов. Вот так вот быстро и легко с помощью простых ингредиентов мы приготовили интересный и вкусный завтрак.

В разрезе видно, что у нас получились тонкие блинчики с зеленью, между которыми много сыра. Такой завтрак понравится не только вам, но и вашим детям.

Спасибо, что зашли на мой блог. Если вам понравился рецепт — подписывайтесь. В моем блоге вы найдете еще много интересных, простых, а самое главное вкусных блюд. Готовьте вкусно, радуйте себя и своих близких.

Источник