Меню Рубрики

Яичный блин с фаршем

Рецепт бризолей из фарша пошагово

Бризоль из фарша – это великолепное и очень вкусное блюдо, пришедшее к нам из Франции. По внешнему виду представляет собой яичный блинчик с фаршем, который может быть оснащен различными аппетитными начинками. Подходит блюдо как для завтрака, так и для легкого ужина.

Что такое бризоль?

Значение слова «бризоль» можно объяснить как технику прожаривания тонких кусочков мяса, возможно, куриного или рыбного фарша во взбитом курином яйце, омлете или кляре. Французское блюдо готовят также и из куриного, мясного или рыбного фарша, предварительно сформировав его в небольшую лепешку. В итоге получается своеобразный яичный блинчик, который начинен мясом, рыбой или птицей.

По технике приготовления бризоль чем-то похож на славянские блины с припеками. Чем опытнее повар, готовящий блюдо, тем более ровным, аккуратным и пластичным получается яичный блинчик. Обычно бризоль из фарша (фото кулинарного шедевра есть в статье) после обжарки складывают пополам, иногда дополнительно добавляют что-то острое в фарш, чтобы достаточно вкусное и сытное блюдо можно было бы легче усвоить в полном объеме.

Подавать яичные блинчики могут как с гарниром, так и с маринованными овощами или фруктами. Иногда к бризолю из фарша добавляют только веточку зелени. Приготовление этого блюда можно назвать деликатным процессом, который требует опыта и некоторых кулинарных навыков. Однако при большом желании возможно все.

Бризоль из фарша: рецепт с фото пошагово

Как и любое другое блюдо, пришедшее к нам из Франции, яичный блинчик наделен великолепным вкусом. Рецепты бризолей из фарша слегка отличаются между собой способом приготовления, набором основных продуктов, а также внешним видом блюда. Одним из популярных считается куриный бризоль, так как нежнейшее мясо курицы прекрасно подходит для приготовления этого деликатеса.

Понадобятся такие компоненты:

  • яйца – 3 шт.;
  • филе – 250 г;
  • молоко – 4 ст.л.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • зелени – 1 пучок.

Пошаговые рекомендации

Начать процесс приготовления следует с подготовки соуса для начинки. Для этого к 100 г сметаны необходимо добавить немного нарезанного укропа, измельченного чеснока и соли. Компоненты нужно перемешать — и соус готов.

Подготовленные маринованные огурцы нужно порезать в виде соломки. Куриное филе измельчить с помощью мясорубки, добавив к нему соли и перца. Затем фарш необходимо поделить на 3 равных кусочка и скатать из каждого небольшой шарик. Все кусочки следует отбить, чтобы они стали плотнее и не распадались. После этого каждый шарик нужно поместить между слоями пищевой пленки и размять его до состояния лепешки по диаметру до 15 сантиметров. Делают это при помощи скалки и просто руками.

Следующий этап – это выпекание бризолей из фарша. Для этого к каждому яйцу необходимо добавить по столовой ложке молока и немного соли. Быстро перемешать, чтобы получить однородную смесь. После этого каждое из взбитых яиц нужно вылить в подходящую по размеру емкость. Затем сверху аккуратно выкладывается подготовленная лепешка.

На разогретой сковороде, выставив небольшой огонь, по очереди с разных сторон нужно выпечь каждый бризоль. Поджаренный блинчик следует выложить фаршем вверх и промазать сначала приготовленным сметанным соусом, а затем начинить измельченными маринованными огурцами. После этого бризоль сворачивается трубочкой или конвертиком. Поместив блюдо на посуду, его украшают веточкой зелени, салатными листьями или красиво нарезанными дольками свежего помидора.

Читайте также:  Как перевести на английский язык блины

Бризоль из фарша: рецепт с фото

Помимо приготовления на сковороде, блюдо также можно изготовить другим способом, а именно — в духовке. По мнению опытных поваров, блюдо получается одинаково вкусным независимо от того, каким способом оно приготовлено. Единственным отличием является затраченное время. На сковороде бризоли из фарша готовятся намного быстрее.

Пригодятся такие ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр – 120 г;
  • лук – 1 шт.

Практическая часть

Начало приготовления вкусного и аппетитного блюда следует с выпечки блинчиков. Для этого в миске необходимо взбить яйца до появления пышной пенки, потом посолить и поперчить яичную массу, а также добавить куркуму, которая сможет придать блинчикам более насыщенный цвет. Благодаря добавлению молотого перца появится некая пикантность и насыщенный аромат.

После этого к яйцам следует добавить молоко и просеянную через сито пшеничную муку. Полученный замес необходимо тщательно перемешать до растворения всех комочков муки. В разогретой сковороде, желательно используя рафинированное подсолнечное масло, нужно нажарить омлетных блинчиков, по мере готовности переворачивая их с обеих сторон. В процессе приготовления блинчики следует выкладывать на плоское блюдо.

После этого стоит заняться подготовкой начинки для наших бризолей. Основным ингредиентом является куриный или другой фарш, который можно приготовить, перекрутив филе с помощью мясорубки. В приготовленный фарш следует добавить заранее измельченный лук, а также посолить и поперчить полученный продукт.

Для того чтобы яичные блинчики, приготовленные в духовке, получились сочными, необходимо приготовить сливочно-сырный соус. В отдельную емкость нужно вылить 1 стакан сметаны, добавить натертый с помощью мелкой терки сыр, майонез, а также измельченный через пресс чеснок. Затем все ингредиенты следует перемешать. Немного сыра из общего количества необходимо оставить для присыпки французского блюда.

Следующий этап приготовления

Теперь можно приступить к формированию бризолей. Каждый блинчик нужно промазать фаршем, потом следующим слоем – приготовленным сметано-сырным соусом. Затем его стоит свернуть в виде небольшой трубочки.

Так как приготовление бризоля с фаршем осуществляется при помощи духовки, для этого нужно сделать несколько манипуляций: застелить противень пергаментной бумагой, далее аккуратно выложить каждый свернутый блинчик и посыпать их натертым через терку сыром. Этот продукт добавляет еще и для того, чтобы блинчики больше подрумянились и покрылись аппетитной корочкой. Выпекается этот шедевр французской кухни на протяжении 20 минут в духовке при 180 о С.

Источник

Яичные блинчики с начинкой – 4 рецепта приготовления блинов

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Хотите приготовить здоровый перекус, сытный завтрак и оригинальную закуску на праздничный стол? Всё это об одном блюде – яичные блинчики с начинкой. Раньше я и не задумывалась, как это удобно. Готовятся они намного проще и быстрее обычных блинов, и по вкусу им не проигрывают.

Читайте также:  Песня блины слушать со словами

А сколько вариантов подачи и способов приготовления. Просто нафаршируйте любимыми ингредиентами, и вы получите сытное блюдо. Если разрезать рулетики на порционные кусочки или свернуть конвертом, их удобно брать с собой. И на праздничном столе они замечательно смотрятся.

Такую закуску можно есть даже если вы считаете калории, сидя на диете, или просто придерживаетесь ПП — эти блинчики безуглеводные. Мясную начинку можно сделать из любого фарша или филе курицы. Если хотите менее сытный вариант, начините овощами. Беспроигрышный вариант для застолья — рулетики с колбасой или ветчиной. Грибы, зелень, крабовые палочки, сыр — любая начинка отлично гармонирует с яичным вкусом. Выбирайте любимое сочетание и балуйте близких.

Рецепт приготовления яичных блинчиков с начинкой из фарша в духовке

Этот рецепт меня покорил своей простотой и вкусом. Теперь готовлю по нему и в будни, и в праздники. Из указанного количества ингредиентов на 20 см сковороде получается 9 штук. Фарш и сыр выбирайте по своему вкусу. Жирность сливок подойдёт любая. Для придания аромата очень рекомендую чеснок + вашу любимую приправу для фарша.

Для блинчиков вам понадобится:

  • 7 яиц;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст.л. муки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 30 г сливочного масла;
  • ½ ч.л. соли;
  • растительное масло для жарки.
  • 500 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 100 мл сливок;
  • чёрный молотый перец;
  • специи по вкусу;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

1. Лук хорошо измельчите, лучше в блендере, и соедините с фаршем. Посолите, поперчите и добавьте приправы. Влейте сливки. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.

2. Для блинчиков яйца соедините с солью, молоком и мукой. Всё хорошо взбейте миксером или блендером. Очень важно, чтобы масса получилась однородная, без комочков.

3. Сковороду раскалите, смажьте растительным маслом и налейте равномерным слоем порцию яичной смеси. Накройте крышкой и жарьте только с одной стороны на среднем огне, 1,5-2 минуты.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Блинчик готов, когда верхняя сторона полностью сухая, а нижняя уже подрумянилась.

4. Теперь нафаршируйте. На румяную сторону положите 1 ст.л. фарша и тонким слоем распределите по всей поверхности, оставив свободной 1/3 часть. Сверните в рулет так, чтобы край без начинки остался внизу.

5. Уложите получившиеся рулетики плотно в форму для запекания. Затем смажьте их растопленным сливочным маслом и обильно посыпьте мелко натёртым сыром.

6. Выпекайте 30-35 минут в разогретой до 180ºС духовке.

Сверху рулетики получаются румяные, хрустящие, а внутри – сочная мясная начинка! Можно подавать их как горячими, так и холодными.

На завтрак еще рекомендую приготовить диетические сырники из творога. Сытное, полезное блюдо и фигуре не вредят 🙂

Яичные блинчики с начинкой из куриного филе с грибами

Попробуйте в качестве начинки нежное куриное мясо, шампиньоны и лук. Получается невероятно вкусно и ароматно! Сыр внутри делает начинку однородной, а снаружи — создает аппетитную румяную корочку.

Для приготовления возьмите:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 4 ст.л. муки;
  • ½ ч.л. сахара;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.
  • 400 г куриного филе;
  • 250 г шампиньонов;
  • 150 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.
Читайте также:  Блины постные на рисовом отваре

Как сделать:

1. К яйцам добавьте соль, сахар, муку и взбейте венчиком. Влейте молоко и снова взбейте.

2. Из получившейся смеси на умеренном огне выпеките блины (обжаривайте с двух сторон).

3. Для начинки лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле. Шампиньоны также мелко покрошите и отправьте на сковороду, когда лук станет полупрозрачным. Жарьте всё до золотистого цвета. Затем остудите.

4. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и соедините с остывшей луково-грибной массой. Сюда же положите половину натёртого на крупной тёрке сыра, специи и соль. Хорошо перемешайте.

5. Выложите 1 ст.л. начинки на край блина и сверните «бочонком». Начините так все блинчики. Переложите их в форму для запекания. Верх смажьте сметаной и посыпьте оставшимся сыром.

6. Выпекайте 30 минут при 180ºС.

Выпечка получается нежной и сочной — невозможно оторваться!

Как приготовить яичные блины на сковороде с начинкой из крабовых палочек?

Ещё один отличный вариант начинки – нежнейшее сочетание крабовых палочек и сыра. Пожалуй, это самый быстрый в приготовлении вариант. И по цене доступный, и форма удобная. Можно брать с собой в качестве перекуса.

Необходимые продукты для теста:

  • 3 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 270 г муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 ст.л. растительного масла.
  • 8 шт. крабовых палочек;
  • 150 г сыра;
  • 5 ст.л. майонеза.

Этапы приготовления с фото:

1. Крабовые палочки мелко нарежьте, сыр натрите на мелкой тёрке. Смешивать их не нужно.

2. Для теста возьмите тёплое молоко, добавьте яйца и тщательно взбейте. Сюда же просейте муку, всыпьте соль и сахар. Ещё раз взбейте до растворения комочков.

3. Влейте масло и опять взбейте.

Для получения абсолютно однородной массы, можете процедить тесто через сито.

4. Сковороду раскалите, смажьте маслом и налейте порцию теста. Когда нижняя сторона подрумянится, переверните.

5. Прямо на сковороде, на серединку блина положите примерно 1 ст.л. тёртого сыра и немного крабовых палочек. Чуть-чуть полейте майонезом.

6. При помощи лопатки сверните блинчик конвертом, хорошо прижимая все сгибы. Слегка обжарьте обе стороны получившегося конверта. Подобным образом приготовьте и начините все остальное.

Используйте эту закуску как самостоятельное блюдо или как дополнение к первому или салату.

Яичные блины с начинкой из сыра и чеснока с майонезом

Яйцо и майонез, куда уж проще!? Даже из двух ингредиентов блинчик получается вкусным и не рвется. Начинка из мягкого сыра очень нежная, за счет чеснока и укропа — пикантная и ароматная. При охлаждении сыр затвердевает и блинный рулетик легко режется на порционные кусочки. Удобный вариант для праздничного стола.

Теперь и вы знаете о таком блюде, как яичные блинчики, с чем их можно сделать и как интересно заворачивать. Пробуйте и делитесь вашими рецептами в комментариях. Приглашайте друзей, так мы соберем целую коллекцию различных видов яичных блинчиков. Буду вновь ждать вас с нетерпением на страницах моего блога. Всем пока!

Источник