Меню Рубрики

як приготувати булочки з сосискою

Булочки с сосисками — пошаговый рецепт с фото

Булочки с сосисками из дрожжевого теста в духовке

Недавно увидела в Интернете интересную идею, как оформить булочки с сосисками. Сразу взяла рецепт на вооружение, так как мои дети обожают выпечку с сосисками. Булочки из дрожжевого теста, испечённые в духовке, получились очень мягкими и пышными, а «осьминожки» из сосисок прекрасно украшают и дополняют их.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г;
  • молоко — 180 мл (в тесто) + для смазывания булочек;
  • сливочное масло (или маргарин) — 90 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • дрожжи сухие — 1,5 ч. л.;
  • сосиски — 4 шт.;
  • растительное масло для смазывания противня.

Этапы приготовления:

Для начала замесим тесто, для этого в тёплое молоко (температура молока не должна превышать 40 градусов) нужно всыпать сахар и дрожжи, перемешать ложкой и оставить опару в тепле минут на 15 (до появления на поверхности пенной шапочки). Затем соединить опару, размягчённое сливочное масло (для того чтобы масло стало мягким, заранее достаньте его и дайте полежать при комнатной температуре) и соль, слегка перемешать и добавить просеянную муку. Замесить мягкое и нежное тесто. Оставить тесто в миске на 1-1,5 часа в тепле. Тесто поднимется, увеличится в объёме в несколько раз. Затем выложить тесто на силиконовый коврик (или припылённую мукой поверхность) и обмять.


Разделить тесто на 15 частей. Из каждой части теста сформировать круглую булочку.


Выложить круглые булочки на расстоянии друг от друга на противень, смазанный растительным маслом, и оставить на 30-40 минут. За это время булочки увеличатся в объёме. Краем ладони на поверхности каждой булочки сделать по середине борозду (как на фото).
Каждую сосиску разрезать в длину на 2 части (я использовала «детские» сосиски, они чуть меньше обычных сосисок). Затем каждую половинку разрезать по горизонтали на две части (то есть каждая сосиска будет разрезана на 4 части). Каждую получившуюся часть сосиски разрезать, не дорезая до конца, на тонкие полосочки (как на фото) — у нас как бы получатся ножки осьминога.


Выложить по одному осьминожку на бороздку на булочке и немного утопить в тесто.


Верх теста смазать молоком с помощью кулинарной кисти.


Поставить противень с дрожжевыми булочками с сосисками в разогретую духовку и выпекать минут 25 (тесто должно стать золотистого цвета) при температуре 200 градусов.


Достать выпечку из духовки, дать немного остыть и подать к столу. Булочки с сосисками, приготовленные из дрожжевого теста, получились аппетитными и очень вкусными. Такую выпечку с удовольствием будут кушать не только детки, но и взрослые!


Приятного аппетита!

Булочки «Гусеницы»

Оригинальное название «Caterpillar» (гусеница). Домашние сосиски в тесте в необычном оформлении.

Ингредиенты для «Булочки «Гусеницы»»:

  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сосиска — 8 шт
  • Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
  • Пармезан
  • Кетчуп
  • Укроп

Время приготовления:120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Булочки «Гусеницы»»:

В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место.
Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, ост. сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить — тесто должно быть эластичным, не липким. Я замешивала в ХП в режиме «Пельмени».
Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза.
Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.

Читайте также:  тесто для булочек семейка

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску.

Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимаю сосиску к тесту.

Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.

Потом начать раскладку выкройки на ткани)))
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.

Следующие действия – в шахматном порядке.

В итоге получается такой катерпиллер – гусеничка.

Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
Смазать верх яйцом + молоко.

Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.

Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке — до золотистого цвета.

Булочки «Поросята» с начинкой из сосисок и сыра

Ингредиенты для теста:

  • Вода – 250 мл,
  • Соль – 1 ч. л.,
  • Сахар – 1 ч. л.,
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.,
  • Масло подсолнечное – 70 г,
  • Желток куриный – 2 шт.,
  • Мука пшеничная – 500 г.

Продукты для начинки:

  • Сосиски варенные – 3 шт.,
  • Сыр твердый – 100 г,
  • Перец черный горошек – 24 шт.,
  • Желток куриный для смазки.

В качестве начинки вы можете использовать любые продукты на ваш вкус. Так как тесто для булочек готовится на дрожжах, соответственно, и времени на их приготовление понадобится немного больше. Но конечный результат того стоит и, обязательно, порадует своим вкусом и видом всех родных и гостей.

Рецепт:


1 Для начала, приготовьте тесто. В глубокую миску просейте муку. Всыпьте к ней соль, сахар и сухие быстродействующие дрожжи. Перемешайте содержимое венчиком.


2 Теперь понадобится теплая вода не выше 35-38 градусов. Налейте её к сухим ингредиентам и добавьте желтки. Возьмите ложку и перемешайте, чтобы все ингредиенты стали влажными.


3 Влейте растительное масло без запаха. Перемешайте сначала ложкой. Потом выложите на столешницу и подмесите руками до образования мягкого, однородного и гладкого клубочка.


4 Укройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом и уютном месте на 1,5-2 часа.


5 Поближе к завершению расстойки подготовьте начинку. Сосиски освободите от оболочки и разрежьте на 4 части. Должно получиться 12 кусочков. Сыр твердых сортов натрите на крупной терке.


6 Через время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.


7 Переместите его на доску и разделите на 12 кусочков. Часть небольшого кусочка оставьте для декора (приготовления пятачка, ушек и хвостика). Подмесите каждый кусочек в круглый шарик. Укройте полотенцем, чтобы тесто не обветрилось. Теперь доставайте по шарику и работайте с каждым по очереди.


8 Раскатайте в пласт не очень тонкий. В центр положите часть сосиски и посыпьте сыром.


9 Приподнимите края и хорошо защипните их. Сформируйте цилиндр и переверните швом вниз.


10 Из кусочка теста, который оставили для декора сделайте много маленьких шариков. Маленький шарик раскатайте в круглый пятачок. Из второго кусочка сформируйте хвостик. Третий шарик раскатайте в пласт, разрежьте пополам и сделайте уши.


11 Для смазки взболтайте куриные желтки и кисточкой смажьте туловище. Прикрепите уши и хвост. Пятачок присоедините шпажкой, чтобы по центру получилось две дырочки. Прикрепите глазки из черного перца горошком.


12 Противень застелите пергаментом. Выложите сформированные булочки. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте 25-35 минут до золотистости. При выпекании ориентируйтесь на свою печку. Время запекания зависит от мощности духовки.


13 Оригинальные булочки «Поросята» готовы. Подавайте к столу. Счастливого Нового года!

Читайте также:  булочки с куриным фаршем

В общих чертах, рецепт булочек не сложный. Если вы не работали с тестом, то можно использовать покупное, а дальше, всё очень просто: включаем фантазию и даем волю творчеству…

Пышная и воздушная выпечка радует глаз, вид их умиляет и от них не оторваться. Дети будут в восторге от такого праздничного угощения.

Булочки «Зайчики» с сыром и сосиской

Ингредиенты для «Булочки «Зайчики» с сыром и сосиской»:

  • Мука пшеничная / Мука — 550 г
  • Вода — 250 мл
  • Масло растительное — 60 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 10 г
  • Сосиска — 9 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо куриное (желток для смазывания булочек) — 1 шт
  • Кунжут (для глазок и носика) — 1 ч. л.

Время приготовления:120 минут

Количество порций: 9

Рецепт «Булочки «Зайчики» с сыром и сосиской»:

1. Готовим дрожжевое тесто:
— тесто я готовлю в хлебопечки.
— в ёмкость от хлебопечки добавляю воду, растительное масло, соль, сахар, а затем муку и дрожжи.
— ставлю вымешивать на режим тесто на 1 час.
2. Готовое тесто делим на равные шарики, затем из каждого шарика раскатываем овал и посыпаем натертым на мелкой тёрке сыром.

3. Овал из теста сворачиваем в плотный жгутик. Края прочно защипнуть так чтобы при выпекание сыр не вытекал. Жгутик немного раскатать руками в колбаску.

4. Из жгутика делаем петлю.

5. Петлю широко разложить сверху. Приподнять заготовку и просунуть внутрь петли сосиску. ( Если сосиски большие их можно разделить пополам)

6. Из кунжута делаем глазки и носик.

7. Зайчики с сосиской и сыром складывать на противень. Смазать зайчиков яичным желтком. Выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. на 20 -25 минут.
Готовые зайчики перекладываем на блюдо и подаём к столу.

«Цветочные» булочки

Обычные дрожжевые булочки с сосиской можно превратить в настоящее произведение кондитерского искусства. Для этого их нужно выпекать в форме цветков. Попробуем?

Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная) – два стакана;
  • масло мягкое сливочное – 60 г;
  • сахарный песок – одна стол. ложка;
  • соль – щепоть;
  • дрожжи сухого вида – одна чайн. ложечка;
  • яйца – две штуки;
  • вода очищенная – две третьих части стакана;
  • сосиски – восемь штук;
  • зелень;
  • сыр (любой твердый) – 50 г.

Приготовление:

  1. В теплую водичку добавим дрожжи, а также сахарный песок.
  2. Размешаем и оставим на десять – пятнадцать минут.
  3. В отдельной емкости взобьем яйцо.
  4. Масло сливочное любым удобным способом растопим и добавим его к яйцу.
  5. Посолим и хорошенечко размешаем.
  6. Затем соединим обе заготовленные массы и размешаем.
  7. Просеиваем муку и порциями добавляем к остальным компонентам.
  8. Вымешиваем основу. Оставляем ее на пару часиков, чтобы она поднялась.
  9. По истечении указанного времени надо разделить основу на восемь одинаковых частей.
  10. Каждую заготовку раскатаем в лепешку небольшого размера.
  11. По центру лепешек выкладываем сосиски, очищенные от пленочки.
  12. Оборачиваем сосиски тестом, формируя из них колбаски.
  13. С одной стороны нам нужно надрезать тесто, но не доходим до конца.
  14. Противень застилаем листом фольги.
  15. Формируем из заготовок цветочки и выкладываем их на противень.
  16. Взобьем яйцо.
  17. Полученной смесью смажем заготовки-цветочки сверху.
  18. Сыр натрем.
  19. Притрусим сырной стружкой цветочки.
  20. Зелень промоем, просушим и измельчим.
  21. Посыплем зеленью заготовки.
  22. Выпекаем цветочки-булочки двадцать – тридцать минут (до румяности) при ста восьмидесяти градусах.

Фаршированные булочки с сосисками, овощами и сыром (в духовке)

Булочки, фаршированные сосисками, овощами и сыром (в духовке) – вкуснейший вариант закуски, который подойдёт как к чашечке кофе, так и к бокалу холодного пива. Получается такая мини-версия пиццы – очень вкусно и аппетитно. Подавать такие фаршированные булочки к столу лучше всего сразу после приготовления, пока сыр тянется, а сама булочка хрустящая. Такой вариант отлично подойдёт для завтрака или перекуса.

Читайте также:  булочки без яиц на майонезе
Продукты (на 3 порции)
Булочки (у меня булочки для бургеров) — 3 шт.
Сосиски — 3 шт.
Помидоры — 150 г
Огурцы — 120 г
Сыр твёрдый — 80 г
Майонез — 3 ст. ложки
Горчица — 1 ч. ложка
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Булочки для бургеров можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно, причём на основе разных продуктов — например, мягкие булочки для бургеров на основе молока и сливочного масла, пышные булочки для бургеров на основе сыворотки, сметаны и растительного масла или выбрать любой другой рецепт на свой вкус.

Подготовить продукты по списку.
Булочки можно брать любые — я использовала булочки для бургеров.
Фаршированные булочки готовятся достаточно быстро, поэтому лучше всего заранее включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Очистить лук, сполоснуть и обсушить. Нарезать лук полукольцами.

Сосиски нарезать полукружиями.

В сковороде разогреть масло, выложить лук и сосиски. Жарить ингредиенты 4-5 минут, помешивая, чтобы не пригорели.

В отдельной ёмкости смешать майонез и горчицу.

Помидоры сполоснуть и обсушить, нарезать полосками.

Огурец также сполоснуть и нарезать поперечными полосками.

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

Верхушки у булочек срезать, мякиш удалить.

Смазать булочки внутри смесью майонеза и горчицы.

Наполнить булочки сосисками и луком.

Поверх сосисок выложить помидоры и огурцы.
Добавить соль и перец по вкусу.

Посыпать заготовки сыром.

Запекать булочки в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 15 минут. Затем достать готовые булочки из духовки, слегка остудить и подавать к столу.

Такие аппетитные фаршированные булочки, похожие на мини-пиццы отлично сочетаются с утренним кофе. А ещё это замечательная закуска для дружеских посиделок!

Булочки с сосисками

Вкусная, мягкая и ароматная булочка с сосисками очень нравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Дрожжи — 30 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки (1 желток для смазки)
  • Соль — 1 Чайная ложка (без верха)
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Мука — 500-550 Грамм
  • Масло сливочное или маргарин — 100 Грамм
  • Кунжут — 1 Ст. ложка
  • Сосиски — 15 Штук (если большие — 8)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Булочки с сосисками»


В теплом молоке с сахаром растворить дрожжи. Добавить соль и растопленное, но не горячее, масло и яйца. Хорошо размешать.
Небольшими порциями добавить муку.


Замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.


Ставим тесто в теплое место, пусть подходит. Обычно этот процесс происходит за час-полтора.


Сосиски очищаем от пленки. Если у вас длинные сосиски — разрежьте их пополам.


Делим тесто на 15-16 частей.


Берем одну часть теста и скатываем в шарик. Раскатываем в лепешку. На одну половинку лепешки кладем сосиску, а вторую разрезаем на полоски.
Начинаем формировать булочку. Заворачиваем сосиску с неразрезанного края.


Теперь подворачиваем полоски и аккуратно прищипываем, чтобы они не развернулись в процессе выпекания.


Выкладываем булочки на противень и даем им расстояться минут 15-20. Затем смазываем желтком и посыпаем кунжутом. выпекаем при температуре 180-190 градусов минут 25-30 до зарумянивания.

Источник