Меню Рубрики

як приготувати смачні булочки

Булочки

Булочки «Торопыжки»

Эти булочки для тех, кто не любит долго возиться с дрожжевым тестом. За 1 час можно успеть всe — замесить тесто, дать ему подняться, налепить булочки и испечь их. Здорово! Попробуйте — вам понравится!

Булочки с творожно-манным кремом

Когда я пекла эти булочки-ватрушки, аромат разносился такой, что моя «компания» в нетерпении постоянно спрашивала : «Сколько еще? Ну, когда же будут готовы?». Думала не успею снять, снимать будет просто нечего. И когда снимала, «над душой» уже стояли, тянули руки))). я их только развела в разные стороны и успела сделать пару кадров. О ватрушках: хорошее мягкое тесто, нежная, ароматная, кремовая начинка. Нам было очень вкусно.

Булочки «Полосатые»

Здравствуйте, дорогие мои! Выпечку я обычно готовлю по утрам, а время на это, как известно, находится только в выходные. Вот и решила я побаловать домашних свежей выпечкой в воскресное утро. Мягкие, ароматные, с нежной сырной начинкой! Что может быть лучше! Вся «изюминка» булочек в самой формовке! Ничего сложного, а получается такая красота!

Гавайские сдобные булочки

Эти булочки пока остаются самыми вкусными и самыми сдобными из всех, что мне доводилось печь! А значит — и самыми любимыми. ))) Дети их очень любят. Поэтому как вариант дать ссобой в школу, выручает! P.S. Увидела на сайте рецепт гавайских булочек от JeSeKi, но решила предложить и свой вариант, так как он отличается и рецептурой и формовкой. Буду рада, если рецепт кому-нибудь пригодится.

Булочки-рогалики на творожном тесте «Нежность»

Нежные, невесомые, почти хрупкие и пышные рогалики. Из минимума продуктов-роскошное лакомство. Всем влюбленным посвящается. Угощайтесь!

Булочки с яблоком из быстрого теста

Очень быстрые в приготовлении и очень вкусные булочки, тесто получается очень сдобное, ароматное, нежное.

Булочки «Даугавиня»

Мягкие, пушистые, невесомые сдобные булочки Даугавиня. Попробовав одну, сама очень удивилась, какие они вкусные и легкие. А все благодаря некоторым секретам и технологии замеса теста. Рецепт и технологию увидела в кулинарной телепередаче.

Читайте также:  булочки домашние в духовке рецепты с фото

Булочки на кефире со штрейзелем

После длительного отсутствия на сайте мне ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ваше внимание и та теплота, с которой многие девочки меня здесь встретили! А сколько еще отзывов и комментариев у меня скопилось по моим старым рецептам. По возможности, буду всем отвечать. И это по-настоящему воодушевляет делиться новым. Я просто очень благодарна за ваши доверие и интерес! Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нежных, воздушных БУЛОЧЕК НА КЕФИРЕ! Думаю, многим знакома моя любовь ко всевозможным булочкам и дрожжевой выпечке в целом. Поэтому вот вам и еще один рецепт «в копилочку»))) Готовим? P.S. За рецепт благодарю Анжелу.

Булочки для хот-догов

Американский бестселлер — ультрамягкие булочки, которые в рекламе не нуждаются.

Булочки с наполнителем и посыпкой

Наверное, это сотый вариант булочек, но все же рискну поделиться рецептом. Булочки получаются очень вкусными и сдобными, готовятся легко и без особых затрат.

Булочки. Булочки – выпечка небольшого размера, может быть с начинкой, добавками или без них. В переводе с французского слово «булка» дословно означает «круглый шар». Но сегодня кондитеры не ограничиваются только круглой формой. Булочки могут быть «сплетены в косу», иметь форму розочки, цветка, «улитки» и т.д.

Впервые булочки появились во Франции.

Готовят их чаще всего из сдобного теста. Принцип приготовления очень схож с пирожками, только в булках больше теста. Но кроме сдобного теста, при приготовлении булочек используют слоеное, песочное тесто.

Приготовить булочки дома несложно. В состав теста входят продукты, которые, как правило, у каждой хозяйки под рукой. Это мука, молоко, масло (или маргарин), дрожжи и сахар.

Слоеное тесто также можно приготовить самостоятельно, а можно готовое купить в магазине.

Помимо сдобных булочек, современные хозяйки пекут булки с различными начинками, например, с творогом, ягодами, фруктами, цукатами, орехами, изюмом и т.д.

Читайте также:  сдобное тесто для булочек с творогом

После того, как булочки уложены в формы или на противень, не нужно спешить ставить их в духовку. Сдоба должна подойти. Затем верх булочек можно смазать яйцом, чтобы они получились румяными. Как правило, булочки выпекают в течение часа при температуре 150-180°С.

Источник

10 моих секретов пышных и всегда удачных булочек

Всем огромный приветик.

Сегодня делюсь своими секретами приготовления воздушных булочек.
Сразу скажу, что из такого теста можно готовить не только булочки, а пирожки, рогалики, плюшки и т.д.

Узнав все мои секреты, такие булочки приготовить сможет даже начинающий кулинар или не опытная хозяюшка.

Побалуйте родных и близких ароматной домашней выпечкой и они будут вам признательны.

В 200 мл молока добавляем 1 ст.л сахара, перемешиваем

Крошим 20 г свежих дрожжей и оставляем на 15 минут

Молоко должно быть 38-40 градусов, а дрожжи свежие, они должны хорошо крошится руками.

Дрожжи образовали пену и это отлично, значит активировались.

Источник

Домашние сдобные булочки – нереально вкусный рецепт к чаю

Иногда хочется удивить домочадцев вкусными пирожками , но остаются сомнения: а стоит ли дело усилий? Конечно, стоит! Если вопрос касается булочек, аналогичным сладким булочкам «Синнабон». Булочки «Синнабон» это вершина кулинарного искусства, которая доступна для воплощения каждой хозяйке. А все потому, что по вкусу они безукоризненны, а по приготовлению очень просты и одновременно весьма хлопотны. Последний факт складывается из многоэтапности проводимых мероприятий по приготовлению теста и начинки.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты для сладких булочек

Для приготовления потребуется.

· масло сливочное – 80 г;

· дрожжи сухие, быстродействующие – 11 г.

· масло сливочное – 50 г;

· корица – не менее 20 г.

· сметана – 300 мл;

· сахар – по вкусу.

Если не любите корицу, начинку можно сделать из мака.

Пошаговый рецепт приготовления сдобных булочек к чаю

1 . В 200 мл теплого молока разводим 10 г сахара, сухие дрожжи и пару столовых ложек просеянной муки.

Читайте также:  как испечь булочки с вареньем видео

2 . Оставляем смесь до появления пенной шапочки: процесс займет около 15 минут в умеренном тепле.

3 . В это время можно приступить к подготовке других компонентов теста. Взбиваем яйца с сахаром.

4 . Добавляем масло: оно должно быть слегка растоплено.

5 . Полученную яично-масляную смесь вводим к подошедшим дрожжам.

6 . Перемешав, порционно вводим просеянную муку. Муки тесто может взять чуть меньше или больше – все зависит от многих факторов. Поэтому смотрите на свои ощущения.

7 . Вымешиваем не липкое, податливое тесто. Закрываем емкость с тестом пищевой пленкой и ставим в тепло.

8 . Выждав некоторое время, получаем воздушную массу. Я оставляла тесто на ночь – именно тогда для него были идеальные условия: тишина, покой и тепло.

9 . Подошедшее тесто вновь разминаем и приступаем к раскатыванию.

10 . Тесто раскатываем в нетолстый лист:. Для удобства полученную массу теста можно разделить на части и только потом раскатывать до толщины не более 0,5 см.

11 . Промазываем раскатанное тесто смесью корицы, сахара и масла. Чтобы сделать такую начинку: сначала растапливаем масло, затем вводим в него сахар и интенсивно взбиваем до растворения, последней добавляем корицу. Промазываем начинку еще теплой.

12 . Сворачиваем листы теста с начинкой в рулетики.

13 . Разрезаем рулет на части шириной около 4 см.

14 . Выкладываем полученные рулетики на промасленную форму или противень. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем.

15 . Ждем еще 10 минут, пока булочки немного «подойдут» – поднимутся.

16 . Выпекаем булочки 25 минут при температуре в 180°С.

17 . Готовые булочки поливаем сметаной, взбитой с сахаром. Накрываем полотенцем и выжидаем 20 минут.

Ароматные, сдобные и вкусные булочки получились просто волшебными.

Воздушными, ароматными и нежными.

Попробуйте испечь такие булочки, и вы точно не пожалеете.

Источник