Меню Рубрики

японские булочки с фасолью

Ботамочи. японские пирожные из рисовой муки и фасолевой, сладкой пасты адзуки.

Ингредиенты

  • красная фасоль -200 гр.
  • рисовая мука -1 ст.
  • сахарная пудра -150 гр.
  • вода для теста -3/4 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Я использовала для этого десерта красную фасоль Кинди, фирмы Мистраль. Она очень хорошо подошла для моих десертных задумок.

Замочите фасоль в холодной воде, спустя 3-5 часов слейте воду, в которой замачивалась фасоль. Налейте чистую воду, доведите до кипения, слейте воду вновь, налейте чистую воду и варите фасоль до готовности. Если вы варите фасоль таким способом, она получается вкуснее.

Готовим тесто для пирожных. Рисовую муку, 50гр. сахара, залейте горячей водой, замесите тесто. Оно должно получиться не липким, мягким, эластичным и приятным на ощупь. Заверните тесто в пленку, что бы, не высохло.

Готовую фасоль пропустите через мясорубку или с помощью блендера приготовьте пюре, добавьте сахарную пудру и верните фасоль в сотейник. Постоянно мешая пюре, доведите его до густого состояния, что бы оно приобрело темную окраску, и можно было лепить руками шарики. Если, будет необходимость, подливайте сок, в котором варилась фасоль. Остудите начинку.

Стол припудривайте крахмалом и на нем раскатайте рисовое тесто, толщиной 3-4мм. Выдавите круглые лепешки, в середину положите шарик фасолевой пасты. Края соберите, закрывая начинку, сформируйте маленькую лепешку и так поступите с остальной начинкой и тестом. Украсьте пирожные, придайте им красивую форму, что бы ваши пирожные были нарядными и праздничными.

Источник

Сладкие японские булочки «Ан-пан» с фасолью

Вкусные пышные булочки, которые могут подойти для Поста, если чуть подкорректировать рецепт и завести тесто без муки, но в этом рецепте я показываю почти аутентичный вариант древней японской выпечки. Это традиционная японская выпечка, которую вы легко можете повторить у себя дома. История возникновения этих булочек в конце рецепта. Заходите, узнаете много интересного.

Читайте также:  как лепить формы булочек для выпечки

Ингредиенты для «Сладкие японские булочки «Ан-пан» с фасолью»:

  • Фасоль (Кидни от Мистраль для сладкой пасты «ан») — 150 г
  • Масло сливочное (100 г в сладкую пасту «Ан», 20 г в тесто, 20 г для сладкой глазури) — 140 г
  • Сахар коричневый (в сладкую пасту «Ан») — 0.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 250 г
  • Сахар (в тесто) — 40 г
  • Дрожжи (сухие быстродействующие, в тесто) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
  • Молоко (100 г в тесто, 20 г для сладкой глазури) — 120 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3405.4 ккал
белки
74.1 г
жиры
142.8 г
углеводы
459.8 г
Порции
ккал
425.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
17.9 г
углеводы
57.5 г
100 г блюда
ккал
370.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
15.5 г
углеводы
50 г

Рецепт «Сладкие японские булочки «Ан-пан» с фасолью»:

Для изготовления начинки — пасты «Ан» мне понадобилась фасоль Кидни от Мистраль. Я ее замочила на ночь

Затем отварила в течение 2 часов

Готовую фасоль размяла вилкой

На сковороде растопила сливочное масло и коричневый сахар

Добавила размятую фасоль

И варила до загустения. Паста «Ан» почти готова. Теперь надо, чтобы она остыла. Готовая паста Ан должна скатываться в шарики

И скатать из готовой пасты 8 шариков

Теперь заводим тесто. Смешать молоко, масло, яйцо, муку и дрожжи

Вымесить гладкое тесто

И дать подойти. У меня за час увеличилось в 4 раза

Тесто поделить на 8 шариков и дать им увеличиться в 2 раза

Затем шарик расплющиваем ладонью, кладем в центр шарик пасты «Ан»

Формуем круглые шарики и оставляем отдыхать, даем им увеличиться в 2 раза

Теперь надо сделать сладкую глазурь: смешать теплое молоко, сливочное масло и сахарную пудру

Читайте также:  булочки в форме розочек

Смазать этой глазурью подошедшие булочки

В середине каждой булочки пальцем сделать углубление и насыпать в него кунжут

Вот фото поближе

Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут

Булочки хороши как в теплом, так и в холодном виде. Никто не догадается, из чего вы сделали начинку. Моя семья предложила несколько вариантов: орехи, варенье, ягода. Но никто не догадался, что это фасоль

Ну, а теперь обещанная история этих булочек:

Первые булочки Ан-пан были приготовлены самураем по имени Ясубэй в 1875 году. В связи с созданием Имперской армии и распусканием самураев многим пришлось искать новую работу. А поскольку все профессии в Японии передавались из поколения в поколения или просто все ниши были заняты мастерами того или иного дела, самураям приходилось выбирать западные неосвоенные профессии. И одной из таких профессий была работа пекарем. На то время японцы умели выпекать лишь соленый хлеб и не знали ничего о выпечке. Ясубэй стал первым, кто подарил возможность людям почувствовать вкус сладкой выпечки с начинкой. Таким новым японским открытием стал ан-пан. После Ясубэй открыл даже собственную пекарню, которую с удовольствием стали посещать любознательные японцы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Быстрые французские булочки с сушеными ягодами

Сладкий турецкий хлеб

Булочка с сыром «В мешочке»

Лепешки с кукурузой

Ватрушки с клюквой

Украинские пампушки с чесноком

Ватрушки с творогом «Всплывающие титаники»

Кружевные булочки

Чешские рогалики

Фотографии «Сладкие японские булочки «Ан-пан» с фасолью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

8 апреля 2019 года tamasina cat #

Читайте также:  булочки с корицей как в икеа

22 ноября 2018 года Nastyusha_Lit #

23 ноября 2018 года PYMA-2016 #

10 мая 2014 года Mamita SI #

11 мая 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

3 января 2014 года Чудося #

3 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года Dalek #

19 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года Nadezhdochka #

17 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

16 декабря 2013 года Бэбита #

17 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

16 декабря 2013 года mizuko #

16 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

16 декабря 2013 года Ирушенька #

16 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

16 декабря 2013 года pupsik27 #

16 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

16 декабря 2013 года Svetka LiSA #

16 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

16 декабря 2013 года tomi_tn #

16 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

15 декабря 2013 года Zhanna58 #

16 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

15 декабря 2013 года 8 марта #

16 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

15 декабря 2013 года skyfuntik #

15 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

15 декабря 2013 года barska #

15 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

15 декабря 2013 года barska #

15 декабря 2013 года chudo #

15 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

15 декабря 2013 года mariana82 #

15 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

15 декабря 2013 года Valushok #

15 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

15 декабря 2013 года лялич #

15 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник