Меню Рубрики

ярославская булочка рецепт по госту

Ярославская булка (ГОСТ)

Модератор: Модераторы

Ярославская булка (ГОСТ)

Skarlet » Вс июл 22, 2012 2:20 pm

Рецептура по ГОСТу:
980г муки 1 с.или в/с
20г дрожжей живых(7 сухих, у меня 5 инстантных золотых) ,
10г соли,
80г сахара,
40г подсолнечного масла,
вода (влажность мякиша не более 38%, у меня на пол-порции ушло 280 гр).

Крошка: 200г муки,
150г маргарина(можно заменить маслом),
300г сахара.

Делаем опарное или безопарное тесто. Если опарное, замешиваем опару из половины муки и дрожжей, разводим водичкой до консистенции густой сметаны (воду берём из рецепта).
Опара созревает 4.5ч при 28С, Затем добавляем остальные ингридиенты, доливаем водой, если нужно . Масло вливаем в самом конце. Тесту даём ещё 1.5ч с обминкой после 40мин брожения. Обмазать подсолнечным маслом и обсыпать крошкой. Расстойка на листах 40-70мин( может уйти меньше). Печь 15мин при 230С, с паром(верхний нагрев отключить, конвекция приветствуется). на выходе получаются круглые булки с крошкой весом по 200г. Я их делала значительно меньше, где то 100 гр.
Можно делать безопарным способом, Тогда на всё уходит где то 3-4 часа, с 3 обминками. Тесто эластичное, приятное к рукам. Готовое изделие остудить на решетке. Получаются вкусные, ароматные булочки с тоненькой сливочной корочкой
Помните, если опара осела в центре до нужного срока, нужно или её осадить(перемешать), или же приступить к замесу теста, поэтому, после 2 часов брожения, посматривайте на неё)
Приятного вам аппетита!

Mashenka88 » Вс июл 22, 2012 2:52 pm

Skarlet » Вс июл 22, 2012 2:59 pm

Svetlana+ » Вс июл 22, 2012 4:15 pm

Irys » Вс июл 22, 2012 4:51 pm

DolceVita » Вс июл 22, 2012 4:58 pm

terawt » Вс июл 22, 2012 7:10 pm

Santa Maria Gerra » Пн июл 23, 2012 12:17 am

Тетушка 60 » Пн июл 23, 2012 7:27 pm

RODINка » Пн июл 23, 2012 10:31 pm

tartinka » Ср июл 25, 2012 10:37 am

Улаша » Пн июл 30, 2012 5:56 pm

Читайте также:  булочки с красной рыбой

Skarlet » Вт сен 04, 2012 9:30 pm

Timka_36 » Чт окт 06, 2016 10:37 am

Источник

Булочки ярославские

Ингредиенты

  • для теста
  • 4 стак. муки
  • 0,5 стак. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 100 гр. слив.масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 1,5 стак. воды (по желанию молока)
  • 1п.сухих дрожжей
  • для крошки
  • 1стак. муки
  • 100 гр. слив.масла или маргарина
  • 0,5 стак. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

В просеянную муку высыпать дрожжи, сахар, размягченное масло,2 белка(желтки оставить для смазки).Все перемешать и аккуратно добавить воду.Замесить мягкое тесто и оставить для подъема.

Когда тесто увеличится в два раза начинаем с ним работать.

Разделить на шарики и оставить на столе на 15мин. Размер зависит от того, какие вы хотите булочки.У меня примерно с ладошку.

Теперь займемся формовкой.Берем шарик в руку и по кругу как бы подминаем края в серединку.Получается плотный и ровный шарик.Накатать шарики и оставить на столе.

Подготавливаем крошку.В чашку насыпать муку, сахар и масло.Растереть ладошками в крошку.

Желтки взбить с 1ст.л. воды.

Берем шарик за нижнюю часть( там где, хвостик получается)

Окунаем в яйцо, а затем в крошку и на протвинь.Крошку каждый раз необходимо рыхлить.Я положила в форму,накрыть пищевой пленкой и дать подняться.

Затем в разогретую до 200градусов духовку на 20-30 мин.

Я ставлю вниз духовки сковороду с водой( ну это для тех, у кого духовки без пара)

Источник

Булка ярославская сдобная

Слова автора:
Андреев А.Н. Производство сдобных хлебобулочных изделий.2003г.
ГОСТ 27844-88
Булка ярославская сдобная — изделие круглой формы,поверхность отделана сдобной крошкой.

Рецептура на 4 булки весом 200г
500г мука 1сорт
10г дрожжи свежие прессованные
5г соль
55г сахар
7,5г маргарин
25г растительное масло
вода по расчету

Тесто для булки можно готовить опарным способом,на большой густой опаре и безопарным способом.
Я пекла на опаре:

Опара
225. 250г мука 1/с
125. 150г вода
10г дрожжи свежие прессованные
Брожение опары 240-270мин. при 28-29С

Тесто
265. 240г мука 1/с ( 10г в крошку)
5г соль
40г сахар ( 10г в крошку)
20г растительное масло ( 5г на отделку)
вода по расчету ( у меня 100-110г)

Читайте также:  булочки для диабетиков рецепты

Замесить мягкое тесто.
Брожение теста 60-90мин. при 29-30С.( через 40-50мин.1 обминка)

После деления и округления на порции весом около 205г,заготовки смазывают растительным маслом и посыпают крошкой ( предварительная расстойка до формовки 5-10мин)
Сдобная крошка : 2 части сахара,1.5 части маргарина,2 части муки.
В данном случае это по 10г сахара и муки и 7,5г маргарина ( я взяла сливочное масло).
Растереть сахар с растопленным или мягким маргарином ( маслом),затем добавить муку,растереть в крошку.
Расстойка изделий 50-70мин. при 35-45С.
Выпекать с увлажнением 17-18мин.при 200-225С.
________________________________________ ______
Тесто разделила на 6 булок, нам так удобней.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

Дикая природа Шетлендских островов Шетландские острова расположены в северной части архипелага.

Вдыхая розы аромат. Художница Ирина Борисовна Клестова (Хлестова). Bouquet Of RosesВдыхая розы .

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 94. Дворец Шёнбрунн. Часть 9. План бельэтажа главно.

Царское Село. Екатерининский (до 1910 года — Большой Царскосельский) дворец. Часть 20. Официа.

Фотоальбом

Видео

Новости

Музыка

Рубрики

  • Стихи (14113)
  • РеЦеПтЫ (9230)
  • Новости (6392)
  • ФоТоГрАфИИ (5324)
  • Это интересно (5075)
  • Живопись (4917)
  • Картинки (4666)
  • Рамки (3837)
  • Видео (3779)
  • ССЫЛКИ (3435)
  • Вязание (3317)
  • Схемы (2552)
  • МУЗЫКА (2081)
  • Рукоделие (2059)
  • Шитье (287)
  • Игрушки своими руками (177)
  • Цветы (1839)
  • Разное (1817)
  • Здоровье (1773)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1554)
  • Рамки без картинок (1316)
  • Рассказы (1285)
  • Mысли вслух (1196)
  • Праздники (990)
  • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (919)
  • Искусство (879)
  • Комментарии + код (866)
  • Коллажи (856)
  • АфОрИзМы (820)
  • Красота и здоровье (780)
  • Юмор (761)
  • Тесты (730)
  • ПрИтЧи (659)
  • Мода (646)
  • История (604)
  • Все для дневника (584)
  • Проза (577)
  • Натюрморты (561)
  • Клипарты (554)
  • ПоЖеЛаНиЯ (533)
  • С днем рождения (528)
  • Хозяйство и быт (422)
  • Интерьер, дизайн дома (397)
  • Сад и Огород (357)
  • Флеш (335)
  • Плейкасты (323)
  • анекдоты (278)
  • Фоны (271)
  • Рамочки текстовые (262)
  • Консервирование (247)
  • Салаты (136)
  • Заготовки на зиму (115)
  • Кино (241)
  • Разделители (228)
  • Мир книги (199)
  • ПрИкОлЫ (172)
  • Аватары (127)
  • Аудиокниги (97)
  • Гороскоп (88)
  • Доброе утро (81)
  • Добрый день (30)
  • Добрый вечер (21)
  • Инструменты & Садовая техника (13)
Читайте также:  паровые булочки со свининой

Ссылки

Метки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Ярославская булка (ГОСТ)

Ярославская булка (ГОСТ)

Ярославская булка (ГОСТ)

Очень вкусные, вмеру сладкие, нежные и ароматные булочки, усыпанные мучнистой сладкой крошкой

Секрет ярославских булок в том, что в тесто нужно добавлять не рафинированное подсолнечное масло, а домашнее, ароматное. И перед тем как усыпать их крошкой, обмазать тем же подсолнечным маслицем Кроме того, тесто тщательно проминают за 20-40мин перед разделкой.

Рецептура по ГОСТу:
980г муки 1 с.или в/с
20г дрожжей живых(7 сухих, у меня 5 инстантных золотых) ,
10г соли,
80г сахара,
40г подсолнечного масла,
вода (влажность мякиша не более 38%, у меня на пол-порции ушло 280 гр).

Крошка: 200г муки,
150г маргарина(можно заменить маслом),
300г сахара.

Делаем опарное или безопарное тесто.

Если опарное, замешиваем опару из половины муки и дрожжей, разводим водичкой до консистенции густой сметаны (воду берём из рецепта).
Опара созревает 4.5ч при 28С,

Затем добавляем остальные ингридиенты, доливаем водой, если нужно .

Масло вливаем в самом конце.

Тесту даём ещё 1.5ч с обминкой после 40мин брожения.

Обмазать подсолнечным маслом и обсыпать крошкой.

Расстойка на листах 40-70мин( может уйти меньше).

Печь 15мин при 230С, с паром(верхний нагрев отключить, конвекция приветствуется). на выходе получаются круглые булки с крошкой весом по 200г. Я их делала значительно меньше, где то 100 гр.
Можно делать безопарным способом,

Тогда на всё уходит где то 3-4 часа, с 3 обминками.

Тесто эластичное, приятное к рукам.

Готовое изделие остудить на решетке.

Получаются вкусные, ароматные булочки с тоненькой сливочной корочкой
Помните, если опара осела в центре до нужного срока, нужно или её осадить(перемешать), или же приступить к замесу теста, поэтому, после 2 часов брожения, посматривайте на неё)


Приятного вам аппетита!

Источник