Меню Рубрики

Ящик с бутылками торт

Как сделать торт в виде коробки с бутылкой виски пошагово

Фото блюда

Блок автора

Хочу поделиться с вами, как пошагово приготовить торт в виде коробки с бутылкой виски. Торт этот делала давно, когда занималась изготовлением тортиков на заказ. Этот торт может послужить прекрасным подарком на юбилей или день рождения мужчине.

Смотрится презентабельно, и на вкус очень хорош. Если вы придете с таким подарком к имениннику на праздник, то его глаза точно загорятся от восторга! Проверено!)

Из чего состоит торт

Сейчас речь пойдёт о начинке торта. Торт у нас состоит из 2- х частей: коробка и бутылка. Каждая часть – это самостоятельный торт. Коробка состоит из шоколадного бисквита и фундучного крема, а бутылка – из шоколадного бисквита и крема из взбитых сливок и персиков. Торт декорирован молочной мастикой.

  1. 2 прямоугольных бисквита: один большой (для коробки), а другой поменьше (для бутылки);
  2. Также нам понадобится масляный крем (на основе сливочного масла и сгущённого молока) для покрытия бутылки и коробки под мастику;
  3. И сироп для пропитки бисквита.

Сборка торта

Подготовим большой бисквит – спечём и остудим.

Подровняем его так, чтобы получилась четкая прямоугольная форма.

Бисквит разрежем на 2 коржа и пропитаем сиропом.

Прослоим фундучным кремом и уберём в холодильник для застывания.

Подготовим бисквит для бутылки – испечём и остудим. Из бумаги вырежем шаблон для бутылки.

Из бисквита по шаблону вырежем бутылку и сразу разрежем на 3 коржа. Если собрать бутылку, то получится вот так.

Каждый корж пропитать сиропом.

Прослоить кремом с персиками.

Заготовку для бутылки обмазать масляным кремом, хорошенько выравнивая, и убрать в холодильник, чтоб как следует застыло.

Заготовку для коробки также обмазать масляным кремом, хорошенько выравнивая, и опять убрать в холодильник, чтоб хорошо застыло.

Читайте также:  Бисквитный торт с ананасами консервированными

Декорирование торта

А теперь самая наверно интересная часть по приготовлению этого торта. Заготовку для бутылки покрыть раскатанной мастикой нежно-бежевого цвета.

Поверх мастики пройтись кисточкой красителем цвета айвори. Я использовала красители Америколор.

По дну бутылки сделать ножом насечки.

Синей мастикой сделать крышку для бутылки. И торт пока убрать в холодильник.

Теперь займёмся декорированием коробки. Из коричневой мастики вырежем стороны для коробки, с помощью вот такого оттиска сделать текстуру дерева, если такого оттиска нет, то ничего страшного, текстуру можно нарисовать с помощью ножа.

Теперь приделаем стороны коробки к торту. Чтобы лучше держалось, с обратной стороны каждой мастичной заготовки можно слегка смазать водой.

Вот так должно получиться.

На фото вырубка, с помощью которой мы будем делать декоративные элементы для нашей коробки.

Нам понадобится 4 элемента, сделаем их из неокрашенной мастики.

Элементы приклеим с помощью воды к коробке и покрасим золотым кандурином. Кандурин – пищевой краситель в виде порошка, можно окрашивать как сухим, так и разведённым водой. Нашу коробку убрать в холодильник.

Теперь займёмся этикеткой для нашего виски. На бумаге нарисовать шаблон и вырезать.

Бумажный шаблон приложить к уже вырезанной из мастики этикетке и пройтись деревянной палочкой, слегка продавливая узор. Затем из синей мастики наклеить детали на заготовку для этикетки. Все остальные элементы нарисовать кисточкой пищевыми красителями.

Этикетку наклеить на бутылку. Бутылку уложить на коробку.

Коричнево-бордовую мастику раскатать и вырезать произвольные прямоугольники, из них сделаем драпировку для коробки.

Каждый прямоугольник присборим.

Мастичную драпировку уложить в коробку.

Из белой мастики вырезать бирку и сделать поздравительную надпись, прикрепить к бутылке на мастичный шнурок. Торт убрать в холодильник на 6 часов для полного застывания.

Читайте также:  Торт на заказ для лыжника

Источник

Ящик с бутылкой вина

Здравствуйте дорогие Страномамочки. /Поздравляю всех со светлым праздником ПАСХИ.

Я сегодня к Вам с бутылкой вина )))))

Этот торт я делала на подарок. Задумала его давно, но до последнего не могла решить какой напиток это будет ))))) Но знала точно, что хочу опилки в коробочке. И в самый последний момент решила, что это будет бутылка вина, и почему-то опилки с вином у меня не очень вязались, решила сделать складочки. На ящике должна лежать гроздь винограда.

Вот что у меня получилось.

Несколько фотографий процесса:
Бутылку делала как полноценный торт. Вырезала по шаблону бутылки распечатаной с картинки. Тут она уже с картошкой.

Это боковушки для торта.

Наклейка на бутылку.

Внутри шифоновый шоколадный бисквит, чернослив, пропитка коньяк, крем сливочный. Вес 3700.

Источник

Попробуйте в форму для торта погрузить 6 бутылок и вы удивитесь результату

Проявив немного креатива, легко удивить даже профессиональных кондитеров. Красивый и необычный фруктовый торт без выпечки можно сделать, воспользовавшись подручными средствами. Нежный, буквально тающий во рту, он способен произвести фурор. Примечательно и то, что для «заправки» можно использовать различные фрукты и ягоды. Это позволяет готовить роскошный десерт круглый год, все время наслаждаясь богатством вкуса и безупречным внешним видом. Решив порадовать домашних или удивить гостей, стоит учесть, что такому торту понадобится на застывание не менее 3 часов.

Ингредиенты:

  • овсяное печенье — 300 г
  • сливочное масло — 140 г
  • молоко — 750 мл
  • сахар — 120 г
  • яичные желтки — 6 шт.
  • ваниль — 1 стручок
  • крахмал — 10 г
  • желатин — 10 листов (около 5 чайных ложек)
  • малина — 1-2 горсти
  • киви — 3-4 шт.
  • манго — 1 шт.
  • несколько листочков мяты
Читайте также:  Торт для 1 классника

Инвентарь:

  • маленькие пластиковые бутылки — 6 шт.
  • форма для торта со съемными бортиками
  • канцелярская скрепки или кусочек проволоки.

Превращаем овсяное печенье в крошку, соединяем его растопленным маслом и хорошо перемешиваем.


Полученную основу равномерно распределяем по дну формы для торта.

Соединяем сахар с желтками, молоком и крахмалом, хорошо все перемешиваем и отправляем на огонь, доводим до кипения и, все время помешивая, продолжаем варить еще 1-2 минуты до загустения. Отключаем, добавляем желатин размешиваем, пока желатин полностью не растворится. Отставляем в сторону и даем остыть.

Обрезаем у бутылок дно, при необходимости подравниваем место обрезки. Ориентировочная высота получившихся плошек — 5 см.

На этом этапе можно сделать в каждой из плошек небольшое отверстие при помощи разогретой согнутой скрепки. В последующем это существенно облегчит работу.

На дно формы для торта выливаем немного массы для пудинга, ее должно быть достаточно, чтобы покрыть печенье. Затем размещаем внутри формы пластиковые плошки донышками вверх и вливаем остаток массы для пудинга. Отправляем форму в холодильник не менее чем на 3 часа, можно даже на ночь.

Вводим скрепку в проделанные в плошках отверстия и аккуратно вытаскиваем их одну за другой.

Теперь необходимо наполнить пустующее пространство фруктовым и ягодным пюре.

Заполняем фигурные дыры фруктовой массой практически верху.

Сверху на пюре выкладываем горкой кусочки фруктов и ягоды. В нашем случае это манго, киви и малина.


Дольше ждать не имеет смысла. Десерт готов, его можно нарезать на части и подавать к столу.

Подробнее о тонкостях приготовления фруктового торта в видео ниже:

Источник