Меню Рубрики

Яйцо и майонез блины

Как приготовить вкусные блинчики на майонезе, а также вкусные вари анты начинки.

Блины – это самый удачный завтрак, прекрасное дополнение к чаю и наивкуснейший десерт. Их можно подавать со сметаной, с медом или вареньем, поливать разными соусами и фаршировать разнообразными начинками.

Я предлагаю вам попробовать оригинальный рецепт приготовления блинов на майонезе. Я влюбилась в это блюдо просто с первого раза. Просто до невозможности вкусные, дырчатые, ароматные! На вкус блинчики получаются очень нежными и мягкими, и могут стать, как повседневным блюдом, так и закуской на праздничном столе.

Самый главный компонент этих блинов – майонез! Вы можете использовать и домашний, и магазинный. Остальные продукты только улучшают вкус. Сами блинчики получаются пластичными и нежными.

Рецепт

  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • вода – 0,5 л;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 9 ст. л.

Просейте муку. Взбейте яйца с сахаром и солью, после этого смешайте все компоненты. Далее влейте теплую воду, и хорошенько все размешайте до однородного состояния.

Смажьте сковородку растительным маслом, и выпекайте блины на среднем огне. Если хотите каждый испеченный блинчик можно промазать сливочным маслом, будет намного вкуснее.

А самый удачный вариант – это подобрать подходящую начинку для блинов. Сворачивать можно, как вам больше нравится – конвертиком или трубочкой.

Некоторые секретики

Можно нафаршировать блины, и заморозить их. Размораживаются быстро и просто, вкуса не теряют.

В некоторых салатах используют блины. Для этого их сворачивают трубочкой и нарезают тоненькими полосками.

В Германии из блинчиков готовят супы!

Но, безусловно, первое место занимают фаршированные блины!

Сладкие начинки для блинов

С творогом

Смешивают творог с яйцами, сахаром и солью. Можно добавлять кусочки сухофруктов, цедру апельсина, корицу, ванилин.

С вареньем

Лучше брать густое варенье, если же у вас только жидкое, то добавьте к нему крахмал.

С шоколадом

Смешивают плитку шоколада с кукурузными хлопьями и любыми фруктами. Сначала шоколад топят на водяной бане, а далее смешивают с остальными продуктами, намазывают блин и сворачивают его трубочкой.

С яблоком

Запеченные яблоки разбиваются блендером, и смешиваются с ванилином, корицей, дроблеными орехами, сахарной пудрой.

С маком

Мак запаривают кипятком или кипящим молоком, а потом размалывают в кофемолке до кашицы. Добавить можно сахарную пудру, орешки, апельсиновую цедру, цукаты, сухофрукты

С вареной сгущенкой

Смешайте банку сгущенки с небольшим количеством сливочного ликера.

Соленые начинки

С мясом

Подойдет отварная индюшка, курица, говядина. Измельчаете и смешиваете с лучком, можно с жареным.

Читайте также:  Как печь блины на индукционной варочной панели

С рыбой

Очень много вариантов. Например, сливочный сыр и соленая семга, укроп с соленым лососем, рыбные консервы с рисом и т.д.

С яйцами

Тут все, как и в начинке для пирожков. Рубленые вареные яйца и измельченный зеленый лук.

С чесноком

Самый лучший вариант – плавленый сырок и чесночок.

С грибами

Их можно обжарить с луком, вмешать в картофельное пюре, или в тушеную капусту.

Вообще, с начинками можно экспериментировать до бесконечности! Расскажите в комментариях свой любимый рецепт приготовления начинки для блинчиков! А может, вы поделитесь рецептом самих блинов? Скоро Масленица, будет интересно открыть для себя что-нибудь новенькое!

Источник

Блины на майонезе без молока — «Нежные» готовлю почти каждый день, никогда не рвутся, жарю без масла на сухой сковороде.

С вами снова я, Марина и сегодня я хочу рассказать вам рецепт блинов на основе майонеза.

Блины на основе майонеза «Нежные» получаются поистине идеальными благодаря следующим своим свойствам:

— нежной консистенции даже без использования в # тесте молока;

— отсутствию склонности к разрывам;

— ненужности растительного масла в процессе жарки;

— сохранению нежности и мягкости в течение длительного времени после приготовления (такие блины не станут сухими и «дубовыми» даже после долгого хранения в холодильнике).

  • «Виноват» во всем этом один из главных ингредиентов блинов – майонез.

Продукты, необходимые для приготовления:

Процесс приготовления

Он совсем несложный и включает в себя всего несколько последовательных действий.

  • Смешать и взбить с помощью миксера либо простого венчика следующие продукты: майонез, яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
  • Добавить во взбитую массу теплую воду и просеянную через сито муку. Полученный состав необходимо хорошо смешать во избежание появления комочков.
  • Влить в приготовленную массу растительное масло.
  • Дать готовому тесту отдохнуть в течение двадцати минут.
  • Смазать сковороду растительным маслом. Нюанс в том, что сделать это нужно лишь один раз – до начала выпекания первого блина.
  • Поставить сковородку на огонь средней силы.
  • Равномерно распределить небольшое количество теста по всему рабочему объему сковороды. Каждую сторону блина стоит выпекать одну – две минуты.
  • При соблюдении всех рекомендаций блины получаются безупречными. Их вкус оценят даже самые притязательные домочадцы.

В качестве сладкой добавки к # блинам подойдут повидло, варенье, # сгущенное молоко, мед. Тем, кто сладкие блины не любит, можно просто не добавлять в тесто сахар.

В блины «Нежные» можно завернуть абсолютно любую # начинку: творог, соленые продукты, грибы и мясо.

Пишите в комментариях как вам такой рецепт. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Источник

Читайте также:  Как сделать блины толстые вкусные

Как приготовить блины на майонезе и яйцах?

Рецепт блинов на майонезе и яйцах

Традиционное славянское блюдо – блины, готовится очень просто и не требует особых навыков. Если вы имеете понятие, где в доме кухня и хотя бы раз подходили к плите с целью приготовить себе покушать – вы справитесь. Это касается мужчин, которые в большинстве своем не умеют или не хотят готовить. Женщин же этот рецепт заинтересует необычностью и простотой одновременно. И так, представляем вашему вниманию.

Блины на яйцах и майонезе

Такие блины будут пышными, плотненькими и довольно эластичными. В них можно завернуть начинку, а можно подавать отдельно к соленым блюдам.

Ингредиенты

На блины вам понадобится

  • яйца куриные – 7 шт. крупных;
  • майонез – 40-50 гр.;
  • соль, специи – по вкусу.

Для начинки необходимо

  • 3 плавленых сырка «Дружба» — 300 гр.;
  • 50 гр. масла сливочного (82% жирности);
  • 20-30 гр. жирного майонеза;
  • чеснока 3-4 зубчика.

Это традиционная начинка для таких блинов. Вы можете придумать свой вариант. Если вы хотите попробовать свой вариант — дерзайте.

Приготовление

Готовим блины

  1. Взбиваем куриные яйца в глубокой миске до пенистого состояния.
  2. Добавляем в яичную массу майонез и взбиваем миксером до однородности.
  3. Вводим специи, соль и продолжаем взбивать.
  4. Накаляем сковородку, наливаем в нее совсем капельку растительного масла (желательно рафинированного).
  5. Половником наливаем на сковородку блинное тесто так, чтобы оно покрыло всю поверхность. Для этого поворачиваем сковородку по кругу, чтобы равномерно распределить тесто.
  6. Выпекаем блины с обеих сторон до получения карамельного оттенка.

Готовим начинку

  1. Натираем на терку охлажденные плавленые сырки.
  2. На ту же терку натираем сливочное масло и соединяем его с натертыми сырками.
  3. В сырно-масляную смесь добавляем измельченный чеснок и майонез. Доводим до кремового состояния.

Готовые блинчики намазываем начинкой и заворачиваем в трубочку, подвернув края, чтобы сырная масса не вываливалась изнутри. Можно намазанный начинкой блин сложить конвертиком или четвертинками – как кому нравится.

Блины на майонезе, яйцах и воде

Если вы любите кружевные блины – этот рецепт для вас. Они получаются дырчатыми, сдобными и невероятно аппетитными.

Ингредиенты

На блины

  • 40 гр. майонеза;
  • 3 куриных яйца;
  • 800 гр. воды;
  • 3 ст. муки пшеничной (в/с);
  • 30 гр. (3 ст. л.) растительного (постного) масла рафинированного;
  • 5 гр. (1 ч. л.) соли;
  • 20 гр. (2 ст. л.) песка сахарного;
  • сода/уксус – 0.5 ч. л./1 ч. л.

Если вы хотите блинчики потолще, добавляйте воды меньше, чем указано в рецепте.

Для начинки

  • яблоки зеленых сортов (кисловатые) – 500 гр.;
  • песок сахарный – 1.5 ст. (300 гр.);
  • корица – 2 ч. л.;
  • сливочное масло – 100 гр.
Читайте также:  Каким словом можно заменить слово блин

Приготовление

Блины

  1. Яйца, соль, сахар и майонез взбиваем миксером, чтобы получилась однородная основа для теста.
  2. Вливаем яичную массу в воду и порциями добавляем муку, постоянно мешая миксером или венчиком. Добиваемся состояния жидкой сметаны без комочков.
  3. Вводим постное масло и гашеную соду, перемешиваем.
  4. Ставим сковородку на огонь. Как только она накалится, смазываем кусочком сала или растительным маслом (проводим такую процедуру только в первый раз).
  5. Наливаем порцию теста, чтобы добиться полного покрытия поверхности сковородки, немного покручивая ее. Обжариваем до золотистого оттенка с обеих сторон.

Начинка

  1. Яблоки моем, очищаем от кожуры, разрезаем на четыре части и нарезаем тонкими пластинками.
  2. Засыпаем нарезанные яблоки сахаром и даем отстояться, чтобы пустили сок.
  3. В металлической емкости ставим на огонь, периодически помешивая, даем провариться. Добиваемся выпаривания жидкости.
  4. Добавляем сливочное масло и тушим еще несколько минут, чтобы яблоки пропитались маслом и приобрели сливочный привкус.
  5. Посыпаем корицей, перемешиваем и выключаем огонь.

Перед тем, как завернуть блинчики, начинка должна полностью остыть. Завернутые блинчики обмакиваем в жидкое сливочное масло и складываем в кастрюлю, которую можно поставить в духовку. Даем потушиться 10-15 минут.

На стол ставим со сметаной или натуральным несладким йогуртом.

Блины на майонезе, яйцах и молоке

Блины по такому рецепту будут пористыми, пышными и жирными.

Ингредиенты

  • 30 гр. (3 ст. л.) жирного майонеза;
  • 0.5 литра некипяченого молока;
  • 2 ст. муки пшеничной (400 гр);
  • 3 яйца куриных;
  • 5 гр. (1 ч. л.) соли;
  • 10 гр. (1 ст. л.) сахара-песка;
  • сода пищевая/уксус – 0.5 ч. л./1 ч. л.;
  • 30 гр. (3 ст. л.) растительного (постного) масла.

Приготовление

  1. Яйца, майонез, соль, сахар и гашеную соду смешиваем вместе и взбиваем миксером.
  2. Подогреваем молоко и добавляем его в яичную смесь. Перемешиваем и порционно добавляем муку, постоянно перемешивая, чтобы избежать образования комков.
  3. Добавляем постное масло.
  4. Выпекаем блины на разогретой сковородке с обеих сторон до получения румяной корочки.

Советы

Блины подавать с вареньем, сметаной, сгущенкой или другими вкусностями.

Лучше всего такие блины будут сочетаться с мясными или грибными начинками.

Блины на майонезе всегда получаются пористыми и пышными, поскольку именно майонез способствует такой текстуре готового блюда.

Сковородка должна быть хорошо прогретой, чтобы блины не прилипали к ней при жарке.

Попробуйте приготовить такие блины – вы будете приятно удивлены полученным результатом. Тем более, что подавать их можно со всевозможными сладкими и солеными начинками.

Источник