Меню Рубрики

яйцо запеченное в булочке рецепт с фото

Готовим вкусный завтрак в булочке с яйцом, ветчиной и сыром

Ингредиенты:

— зелень (петрушка, укроп, зеленый лук и т. п.) по вкусу

— сушеные прованские травы по вкусу

— соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Срезать верхнюю часть булочки. Мякиш вынуть и съесть — он нам не пригодится. 🙂

2. Сыр натереть на крупной тёрке. Ветчину нарезать тонкой соломкой.

3. Смешать ветчину и большую часть сыра с мелко порезанной зеленью, травами, щепоткой соли и перцем. К смеси можно добавить ложку сметаны, горчицы или любые дополнения по вкусу, например оливки, специи и так далее.

4. Наполнить булочки начинкой и хорошо утрамбовать её, чтобы осталось место для яйца.

5. Разбить в булочку яйцо и посыпать остатками сыра.

6. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут или до желаемой готовности яйца.

Приятного аппетита! 🙂

Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.

Источник

Яичница в булочке

Если вам надоела обыкновенная яичница, попробуйте приготовить её в другом варианте. Вкусный и сытный завтрак не требующий много времени на приготовление. Ваши родные это оценят.

Ингредиенты для «Яичница в булочке»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
549.2 ккал
белки
16.1 г
жиры
52 г
углеводы
4.1 г
Порции
ккал
137.3 ккал
белки
4 г
жиры
13 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
392.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
37.1 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Яичница в булочке»:

Берём 4 небольшие булочки, сливочное масло достать заранее, чтобы оно было мягкое, яйца лучше брать небольшие, сыр твёрдый любой, который хорошо плавится.

Читайте также:  булочки домашние сладкие рецепт с фото с сухими дрожжами с молоком

Срезаем с булочек верхушку. Смазываем дно булочек сливочным маслом.

Наполняем булочки нарезанными сосисками или мелко нарезанной грудинкой (у меня одни булочки с сосисками, другие с грудинкой), можно совместить сосиску и грудинку, или выбрать начинку на свой вкус.

Сверху на начинку аккуратно вбиваем яйцо (если яйцо большое слейте немного белка), слегка солим, перчим по вкусу.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Булочки выкладываем на пергаментную бумагу, чтобы не пригорели. Выпекаем минут 10-15 в зависимости какую степень прожарки яичницы вы любите.

Когда белок побелеет, посыпать булочки зеленью и тёртым сыром и запекать 5 минут.

Выключить духовку и оставить на 1 мин. Подать вкусный и ароматный завтрак. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яйца «Балтимор»

Яйца, фаршированные брынзой

Воздушное яйцо с сыром

Закуска «Праздничная»

Закуска «Матрешки»

Острая закуска «Рафаэлло»

Слоеный омлет

Острые пикантные яйца

Закусочные яйца «Шпротинка»

Попробуйте приготовить вместе

Суп из говядины с баклажанами

Салат «Солнечное настроение»

Лепёшка «Катлама с зелёным луком»

Фотографии «Яичница в булочке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 августа 2016 года Alikadia #

7 ноября 2015 года zooapple90 #

12 января 2015 года tomi_tn #

4 января 2015 года RussAllka #

5 января 2015 года Элен 25 # (автор рецепта)

4 января 2015 года Хамися #

4 января 2015 года veronika1910 #

4 января 2015 года rudenkogalyna #

5 января 2015 года Элен 25 # (автор рецепта)

Читайте также:  булочки пироги рецепты с фото

4 января 2015 года таньчка #

4 января 2015 года ИзумрудикЗю #

4 января 2015 года Ксени Сем #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Яйца в булочке в духовке

Многих зачастую ставит в тупик вопрос приготовления завтрака. Даже скорее не приготовления, а разнообразия. Ведь иногда хочется чего-то необычного, но при этом быстрого в приготовлении, вкусного и, самое главное, сытного. Поэтому предлагаем рецепт яичницы в булочке на завтрак. Обычную яичницу готовят практически все хозяйки, а вот о таком оригинальном варианте знают немногие.

Запекаются яйца в булочке в духовке достаточно быстро и подаются порционно, что достаточно удобно для завтрака. Да и дети с удовольствием съедят яичницу в таком необычном оформлении.

Чтобы приготовить яйца в булочке в духовке потребуется:

  • круглые булочки – 3 шт.
  • яйца куриные (средние по размеру) – 3 шт.
  • огурец соленый – 1 шт.
  • колбаса вареная (или ветчина) – 80-100 г
  • масло сливочное – 40 г
  • молоко – 50-60 мл
  • майонез – 1 ст.л.
  • горчица – ½ ч.л.
  • смесь перцев – по вкусу
  • зелень – для украшения

Яйца в булочке в духовке – рецепт с фото:

Вареную колбасу (можно взять ветчину) и соленый огурец нарезаем некрупными брусочками. Соединяем и заправляем смесью майонеза и горчицы.

Затем берем круглые булочки и острым ножом срезаем верхушки. Аккуратно удаляем мякиш, оставляя у булочек только стенки толщиной около 1 см, как показано на фото.

Смачиваем каждую булочку внутри молоком. Особое внимание уделяем боковым стенкам. Затем берем сливочное масло, режем его небольшими кусочками и раскладываем по булочкам. Если масло мягкое, то его можно размазать по дну и стенкам.

Читайте также:  булочки сахарные с яблоками

Выкладываем в булочки подготовленную начинку. Она должна занимать примерно 2/3 от всего внутреннего объема булочки.

И разбиваем в каждую булочку по яйцу. Присыпаем по желтку смесью перцев и отправляем духовой шкаф. Запекаем яйца в булочках в духовке на противне, застеленном бумагой, при температуре 200 градусов около 20-25 минут. Белок должен запечься полностью, а вот степень прожарки желтка регулируем по своему вкусу. Можно запечь желток полностью, можно оставить немного жидковатым.

Подаем блюдо, посыпав по верху рубленой зеленью. Яичница в булочке в духовке готова! Булочка после запекания приобретает румяную и слегка хрустящую корочку, но внутри она сохраняет свою мягкость, поэтому в целом вкус получается просто бесподобным.

Источник