Запеканка картофельная с рыбными консервами в мультиварке

Быстрая запеканка из рыбных консервов. Просто и вкусно

Когда нет времени готовить, советую воспользоваться этим рецептом. Запеканочка готовится буквально на раз-два, и вся ваша семья будет накормлена и довольна. Забирайте рецепт в свою кулинарную книгу.

Ингредиенты для запеканки:

Для запеканки нам понадобится 1 банка рыбных консервов в масле (рыбка любая). Разминаем рыбу вилкой, косточки убираем. Жидкость сливаем, она нам не понадобится.

Теперь картофель 3-4 шт режем кружочками. Натираем на терке одну небольшую морковку, шинкуем одну луковицу.

Лук и морковь слегка обжариваем на растительном масле. Недолго, буквально 2-3 минутки.

Берем форму для запекания, дно и бортики смазываем растительным маслом и выкладываем слоями: картофель, немного посыпанный солью, рыба, обжаренный лук с морковью.

Готовим соус для запеканки. Смешиваем в миске 3 яйца, 200гр сметаны и 200 гр майонеза и заливаем ингредиенты. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку.

Кстати, я иногда готовлю немного по-другому: без лука и моркови, просто картофель, рыбная консерва, заливаю соусом и сверху посыпаю сыром. Это у меня «ленивый» вариант, когда совсем не хочется возиться с обжариванием лука и моркови.

Запеканка готовится при температуре 180 градусов. Как только картофель будет готов — можно доставать из духовки. Сверху рекомендую посыпать запеканку зеленым луком. Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Источник

Картошка тушеная с консервами

Консервы принято называть продукты, которые помещают в герметичную тару, а затем нагревают при определенных температурах, что и обеспечивает уничтожение микробов, которые могут находиться внутри продукта, а в дальнейшем могут вызвать их порчу. Такая термическая обработка ни в коем случае не приводит к ухудшению продукта, только увеличивает срок хранения тех или иных консервированных продуктов.

Читайте также:  Гост консервы рыбные с овощами

С консервами можно приготовить множество блюд, ведь в таких баночках могут быть не только овощи, фрукты, в них также могут быть мясо или рыба, благодаря которым мы можем разнообразить свое меню. Но просто съесть консервы из рыбы как-то скучно, предлагаем приготовить из них второе блюдо.

Картошка тушеная с консервами

сайрой или скумбрией

Картошка тушеная с рыбными консервами получается очень вкусной и нежной, с небольшим количества соуса, в который можно помакать кусочком хлеба или батона. Такое блюдо можно приготовить не только на плите, можно воспользоваться новыми технологиями. Что мы и сделаем, расскажем, как приготовить картошку тушеную с рыбными консервами в мультиварке. Это блюдо готовится очень быстро, при этом у вас еще останется время для того чтобы приготовить какой-нибудь салат.

Для того чтобы приготовить картошку тушеную с рыбными консервами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 — 1 кг,
  • Консервы рыбные (сайра в масле) – 1 банка,
  • Лук репчатый – 1-2 штуки,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Вода,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Лавровый лист – 2 шт.

Перед тем как отправиться на кухню для приготовления блюда, нужно посетить магазин и приобрести ту самую рыбную консерву. Но для того чтобы ваше меню не пострадало, нужно сделать правильный выбор консервированной рыбки. Чаще всего такие рыбные консервы продаются в непрозрачной таре, что затрудняет ее выбор. Именно поэтому первым делом следует оценить внешний вид банки, она должна быть целой без какого-либо рода повреждений, даже малейшая вогнутость банки должна вас насторожить. Далее обращаем внимание на срок годности, это, наверное, самый главный критерии по которому можно судить о продукте.

Теперь сделав покупку, отправляемся на кухню и принимаемся за приготовление картофеля с рыбой, в нашем случае это сайра в масле. Но отлично подойдут сельдь, скумбрия, горбуша, как в масле, так и в томате.

Рыба обязательно должна присутствовать в рационе питания любого человека, а такие рыбные консервы с легкостью помогут вам приготовить вкуснейшие блюда, когда под рукой нет, свежей рыбки.

Простое приготовление картофеля тушеного с рыбными консервами

Рассмотрим варианты для мультиварки, так как вам придется выбирать тот или иной режим. Ну, а сварганить такое блюдо на плите не составит и труда.

Читайте также:  Как перевести котенка с натуралки на консервы

Для начала нужно почистит картофель, лук и морковь. Затем картофель нарезать небольшим кубиком и промыть в холодной воде, слить воду и переложить его в чашу мультиварки.

Репчатый лук измельчить или нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Выкладываем овощи поверх картофеля.

Затем открываем баночку с сайрой и выкладываем ее поверх овощей. По желанию можно размять рыбку вилкой и вынуть хребтовые косточки, а можно оставить консервы целыми кусочками.

Далее добавляем в чашу лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу.

Осталось перемешать и залить картофель с консервами горячей водой, так блюдо быстрее начнет готовиться в мультиварке, да и накипи почти не будет. Воды наливаем по вашему желанию, если вы хотите более жидкое блюдо, то нужно добавить больше воды и наоборот, если желаете блюдо с небольшим количеством соуса, то добавляем минимальное количество воды, чтобы все ингредиенты были слегка покрыты водой.

Теперь закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Тушение», будем готовить тушеную картошку с рыбными консервами на этом режиме 1 час 30 минут.

После сигнала открываем крышку чудо кастрюльки и перемешиваем.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и по желанию посыпаем рубленой зеленью.

Еще один вариант приготовления – на «выпечке», достаточно будет 45 минут, но в процессе приготовления вам придется несколько раз заглянуть в мультиварку и перемешать картошечку.

Это быстрый вариант приготовления блюда, но если вы располагаете временем, то рекомендуем вам предварительно обжарить морковь с луком, а потом уже добавлять остальные ингредиенты. Таким образом, вы получите не только красивый цвет бульона, но и приятный аромат жареных овощей.

Тушеный картофель с консервами в мультиварке — скороварке

А если у вас мультиварка – скороварка, в которой пища готовится под давлением, то картошка с сайрой будет готовить намного быстрее. Для этого выбираем режим «Медленноварка» и выставляем время 20 минут.

Готовьте на здоровье. Приятного вам аппетита!

Источник

Запеканка картофельная с рыбными консервами в мультиварке

Самая известная запеканка – творожная. А я сегодня хочу поделиться с вами рецептом не менее вкусной запеканки картофельной с рыбными консервами в мультиварке, которая станет идеальным вариантом для семейного ужина. Сорт рыбы для этой запеканки не имеет принципиального значения, лишь бы консервы были в масле, а не в томатном соусе. Можно даже сказать, что это получается не запеканка, а сытный пирог, который можно взять с собой на работу, в дорогу, дать детям в школу.

Читайте также:  Кто изобрел мясные консервы

Ингредиенты:

  • 3 — 4 клубня картофеля
  • 1 — 2 банки рыбных консервов
  • 1 репчатый лук (или пучок зеленого лука)
  • соль и перец по вкусу
  • 150 г сметаны
  • 50 г майонеза
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г муки
  • соль по вкусу

Приготовление рыбной запеканки в мультиварке:

Для теста смешать сметану, майонез, яйца, соль, просеянную муку с разрыхлителем. Консервы размять вилкой. Картошку очистить и натереть на крупной терке.

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить натертый картофель, распределить по дну чаши и слегка посолить. На картофель выложить рыбу, потом мелко нарезанный лук и сверху залить тестом, распределив его по всей поверхности.

Готовится запеканка картофельная с рыбными консервами в мультиварке в режиме «выпечка» 50 минут. После сигнала аккуратно извлечь рыбную запеканку из чаши и подать к столу.

За вкусные пошаговые фотографии к рецепту благодарим Екатерину!

Источник

Простые продукты и отличный вкус! Картофельная запеканка с рыбными консервами

Для такой запеканки не нужно готовить заливку. Без сметаны, сыра и из простых продуктов она получается очень вкусная и ароматная. Для нее потребуется только картофель, рыбные консервы, репчатый лук, яйца, панировочные сухари и растительное масло. Есть несколько вариантов ее приготовления. Сегодня ее готовлю с картофельным пюре. Чтобы ускорить процесс приготовления, картофель мелко нарезаю и быстро отвариваю в воде. Запеканка из картофельного пюре готовится в духовке быстрее, чем из сырого картофеля.

Время подготовки 30 минут Время приготовления 35 минут

  • 500 гр. консервы (из скумбрии 2 банки)
  • 1,3 кг. картофель (очищенный)
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 5 ст.л. сухари (панировочные)
  • 4-5 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Картофель очищаем, нарезаем на небольшие кубики и варим в подсоленной воде. После закипания он будет готов через 10-15 минут (зависит от сорта картофеля). Запеканка получится быстрой, если использовать уже готовое картофельное пюре.

2. Жидкость из картошки сливаем и немного остужаем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector